Martabak Manis

Bahan:
  • Sebungkus baking powder
  • 3-4 Monde Milk Marie Biscuit dihaluskan
  • Sebungkus ragi instant
  • 50 gram gula pasir
  • 500 gram susu segar
  • 1 sendok teh garam
  • Mentega untuk menggoreng
  • 300 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • Bahan untuk Topping / Isi (sesuai selera) :
  • Keju cheddar (parut)
  • 3-4 Monde Milk Marie Biscuit (sebagian dihancurkan kasar dan sisanya dihaluskan)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.
  • Meses
Cara Pengolahan:
  • Aduklah semua bahan menjadi satu.
  • Olesi cetakan martabak manis dengan mentega lalu dipanaskan sampai menteganya meleleh/cair.
  • Kecilkan apinya.
  • Tuang adonan bahan
  • Tunggu sampai setengah matang (Nampak ada yang uap mulai keluar dari permukaan).
  • Beri/taburkan isi untuk martabak(meses, keju parut, kacang tanah, Monde Milk Marie Biscuit(sesuai selera).
  • Angkat jika sudah matang & lepaskanlah Martabak manis dari wajannya.
  • Lipat Martabak manis tersebut (berbentuk setengah lingkaran) dan kemudian dipotong-potong.

Marie Lumpur Strawberry

Bahan-bahan
  • 500 gr Kentang kukus, haluskan
  • 250 gr Tepung terigu
  • 250 gr monde milk marie, haluskan
  • 250 gr mentega cair
  • 3 butir telur ayam
  • 500 gr gula putih
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Strawberry untuk garnish secukupnya (bisa ganti pake kismis atau yang lain)
Cara Pengolahan:
  • Campur tepung terigu dan marie halus, sisihkan
  • Kocok gula putih dan telur sampai tercampur rata
  • Masukan kentang halus, aduk rata
  • Tambahkan 250ml santan kental, aduk rata
  • Masukan campuran tepung terigu dan marie, aduk rata
  • Tambahkan lagi 250ml santan sisa, aduk rata
  • Terakhir tambahkan mentega cair, aduk rata
  • Panaskan cetakan kue Lumpur
  • Setelah panas masukan adonan ke dalam cetakan,panggang kue sampai matang dengan api kecil.
  • Setelah matang kue diangkat dan di beri garnish strawberry dan sajikan.

Bakpao Cokelat Marie

Isi :
  • 4sdt cokelat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 8 keping Monde Milk Marie Biscuit
Bahan 1 :
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 cc air hangat
  • 1 sachet ragi instant
  • 105 gr gula pasir
Bahan 2 :
  • 1 sendok teh baking powder
  • 7 sdt mentega putih
  • 300 gr tepung terigu
Tambahan :
  • Kertas roti potong bundar atau persegi secukupnya.
Cara :
Isi :
  • Haluskan biskuit Marie, campurkan dengan bubuk cokelat & gula pasir, aduk hingga rata.
  • Sisihkan
Bahan 1 :
  • Campurkan ragi sekaligus gula pasir dengan air hangat
  • Aduk hingga larut.
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
  • Biarkanlah hingga 20 menit.
  • Setelah itu, campurkan dengan semua bahan 2 dan aduk.
  • Uleni terus menerus sampai bahannya kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Taruh serbet bersih di atas meja.
  • Letakkan adonan di atas serbet tersebut(jika tidak ingin menggunakan alas serbet, boleh diganti dengan meletakkan adonan di dalam mangkuk).
  • Tutupi adonan dengan serbet bersih.
  • Diamkan adonan sampai 35 menit.
  • Adonan akan mengembang dan menjadi lebih besar.
  • Buka serbet penutupnya lalu kempeskanlah adonan tersebut.
  • Tutup lagi adonan dengan serbet bersih.
  • Diamkan selama 20 menit lagi sampai mengembang seperti langkah sebelumnya.
  • Buka serbet penutupnya.
  • Kempeskan adonan seperti langkah sebelumnya.
  • Bagilah adonan menjadi beberapa bagian.
  • Satu persatu adonan didadarkan/dipipihkan.
  • Taruh bahan Isi (Biskuit, cokelat, dan gula) tepat di tengah-tengah adonan yang sudah dipipihkan tadi.
  • Bagian pinggirnya saling direkatkan satu sama lain sehingga membentuk bola
  • Letakkan adonan tersebut di atas kertas roti.
  • Lakukan hal seperti tadi sampai seluruh adonan habis.
  • Saat dikukus nanti bakpao akan mengembang, karena itu sebaiknya, saat akan meletakkan adonan ke dalam tempat kukusan, berilah jarak bakpao satu sama lain.
  • Kukus adonan-adonan tadi selama 8 menit dengan api sedang (jangan kelamaan dikukus jika tidak kulit bakpao akan berkeriput).

Risoles Monde

Bahan Kulit Risoles:
  • 150 gram tepung terigu
  • 500 cc susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
Bahan resep risoles :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm air
  • Tepung panir
  • Minyak goring
Bahan Isi risoles :
  • 15 keping monde milk marie biskuit(sebagian dihaluskan dan sebagiannya lagi dihancurkan kasar)
  • Kacang tanah secukupnya dihancurkan kasar
  • Royco ayam dan gula secukupnya
  • 180 gr kentang rebus (potong menjadi kotak-kotak kecil)
Cara Pengolahan:
  • Campurkan bahan kulit risoles dengan blender (mixer juga boleh). aduk sampai halus.
  • Lalu adonan didadarkan sampai tipis menjadi beberapa lembar.
  • Taruh bahan isi pada kulit risoles.
  • Bungkuslah kemudian celupkan pada kocokan telur yang sudah dicampur dengan air.
  • Angkatlah dan segera gulingkan/uleni dengan tepung panir
  • Panaskan minyak goreng di penggorengan dengan api sedang
  • Gorenglah risoles-risoles yang tadi sudah di uleni dengan tepung panir. jika warna risolesnya sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Monde Milk Marie Tape Singkong

Bahan :
  • 8 keping biskuit Monde Milk Marie,di haluskan dengan blender
  • 4 butir telur
  • 150 gr tape singkong ,buang serat nya dan pilih yang lembut dan manis
  • 100 gr kelapa muda keruk
  • 80 gr gula pasir
  • 50 ml susu kental manis minyak goreng secukupnya
Cara Pengolahan:
  • Buang serat tape singkong,kemudian haluskan, sisihkan.
  • Kocok telur asal lepas, sisihkan.
  • Campur tape halus, biskuit Monde Milk Marie, kelapa muda yang sudah di keruk dan telur kocok bersama gula pasir.
  • Tuangkan susu aduk rata.
  • Siap kan kukusan dan olesi loyang kecil dengan minyak goreng.
  • Masukkan adonan kedalam loyang. Jika air dalam kukusan sudah mendidih, masukkan loyang. Tunggu hingga matang (30 menit)

Monde Milk Marie Kacang Mede Cup Cake

Bahan :
  • 1 bungkus Monde Milk Marie, haluskan dengan blender
  • 3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
  • 100 gram gula pasir
  • 120 gram mentega
  • 100 gram kacang mete matang,haluskan dengan blender.
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili
Cara Pengolahan:
  • Panaskan susu cair, campurkan biskuit marie halus, kacang mede halus, tambahkan baking powder. sisihkan.
  • Panaskan mentega hingga cair, tambahkan coklat bubuk, gula, angkat dari api, dinginkan, lalu tambahkan kuning telur, dan campuran monde milk marie dan susu, aduk rata, sisihkan.
  • Di wadah lain yang bersih,kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam campuran adonan pertama, lalu tuang ke cup cake kecil-kecil dan taburi kacang mede.
  • Oven 20 menit dengan panas sedang.

Sandwich Monde

Bahan :
  • 2 roti (boleh menggunakan roti tawar/roti burger).
  • Keju parut / keju helai
  • Beberapa keping Monde Milk Marie Biscuit (secukupnya)
  • selai coklat / kacang (sesuai selera).
  • kacang tanah(sbagian kacang tanahnya dihaluskan dan sisanya dihancurkan kasar.
  • Mangkuk
Cara Pengolahan:
  • Sebagian biskuit MONDE Milk Marie dihaluskan dan sbagiannya lagi dihancurkan kasar.
  • Ambil beberapa sendok selai dan masukkan ke dalam mangkok
  • Masukan biskuit ke dalam mangkok yang sudah di beri selai tadi lalu aduk adonan tersebut.
  • Oleskan adonan selai dari mangkuk ke roti
  • Taburkan kacang tanah secukupnya
  • Taruh keju helai / keju parut di atas r☺ฯ„รฎ yg sudah diberi olesan selai biskuit dan kacang
  • Kemudian tutupi dengan roti yang satunya lagi.

Cake Monde Milk Marie Kukus Gula Merah Isi Kacang Hijau

Bahan :
  • 1 bungkus Mode Milk Marie,haluskan dengan blende
  • 4 butir telur
  • 100 gram gula merah,sisir halus
  • 50 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • tepung terigu 25 gram
  • 1 sendok teh SP/cake emulsifier
  • 100 cc Minyak goring
  • 50 cc santan kental
Bahan isi :
  • 250 gram kacang hijau kupas
  • 200 gram gula pasir
  • 50 gram margarine
  • vanili 1 sendok the
  • garam 1 sendok the
Cara Pengolahan:
  • Isi kacang hijau : rebus atau resto kacang hijau hingga empuk,haluskan dengan blender. Campur dengan gula, gram dan vanili, masak hingga kalis, tambahkan margarin, aduk rata.sisihkan.
Cake :
  • Kocok telur, gula merah dan gula pasir, garam, SP, hingga kental dan mengembang,lalu masukkan Monde milk marie yang sudah di haluskan.Aduk rata perlahan dengan spatula,lalu tambhakan minyak goreng dan santan. aduk rata.
  • Tuang separo adonan ke loyang,lalu kukus 15 menit,tambahakan isian kacang hijau,,lalu tuang sisa adonan. kukus kembali 15 menit hingga matang.
  • Dinginkan dan potong-potong.

Kue Talam Milk Marie Monde

Bahan 1:
  • 1 bgks Biskuit Monde Milk Marie 125 gr potong kecil2 / haluskan dg blender
  • 75 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 350 cc santan kental
  • 3 sdm susu kental manis
  • 3 sdm gula pasir
Bahan 2:
  • 75 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu
  • 400 cc santan kental
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lmbr daun pandan
Cara Pengolahan:
  • Adonan 1: campur tepung beras dan tepung sagu, tambahkan dengan santan kental, aduk rata sampai kalis.
  • Campur adonan tepung dg Monde Milk Marie, aduk sampai rata.
  • Siapkan cetakan kue talam, tuangkan 3/4 adonan 1. Kukus selama 20 menit sampai matang.
  • Campur semua bahan adonan 2 kecuali pandan, aduk sampai kalis lalu saring.
  • Tuangkan adonan 2 di atas adonan 1. Kukus lagi selama 10 menit, beri sobekan daun pandan tunggu sampai lapisan atas matang, angkat.
  • sajikan.

Marie Choco Cake

Bahan :
  • 10 keping biskuit Milk Marie Monde (haluskan dgn blender)
  • 100 gr tepung terigu
  • 25 gr susu bubuk
  • 1 sdt backing powder
  • 4 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 200 ml minyak goring
  • 50 gr coklat masak lelehkan untuk toping
  • 2 sdm trimits untuk taburan
  • 2 keping biskuit Milk Marie yg di remas untuk taburan
  • 25 gr coklat bubuk
  • minyak goreng / margarin untuk mengoles loyang
Cara Pengolahan:
  • Campur tepung terigu,coklat bubuk,susu bubuk,Marie yang sudah di haluskan,dan backing powder,aduk rata.Sisihkan
  • Kocok telur dan gula pasir hingga kental dan mengembang.Masukkan campuran tepung bargantian dengan minyak goreng secara bertahap.Aduk hingga adonan bercampur rata
  • Masukkan adonan kedalam loyang bulat yang sudah diolesi minyak goreng atau margarine
  • Panggang dalam oven panas selama 35-40 menit hingga cake matang.Angkat dan biarkan dingin
  • Hias cake dengan coklat leleh,dan taburi dengan biscuit Milk Marie yg sudah di remas dan trimits.Diamkan hingga coklat mengeras.
  • Potong-potong sajikan.

Pancake Marie Keju Saus Gula Merah

Bahan:
  • 100 gr biskuit marie (haluskan menjadi tepung)
  • 1 sdt baking powder
  • 1/2sdt garam
  • 200ml susu cair
  • 2 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 50 gr margarin untuk polesan loyang.
  • 75 gr keju parut (50gr untuk dicampur di adonan + 25gr untuk taburan)
Cara Pengolahan:
  • Kocok putih telur sampai agak kaku(soft peak)
  • Campur tepung marie,keju dan semua bahan kering dengan kuning telur dan susu, aduk sampai rata.
  • Masukkan putih telur ke dalam adonan marie aduk sampai rata
  • Panaskan wajan anti lengket oles dengan sedikit margarin/minyak.
  • Tuang adonan ke wajan 2 sendok sayur kecil
  • Angkat Pancake dari wajan setelah matang dikedua sisinya.
  • Bahan Saus GULMER(Gula Merah)
  • 250gr gula merah
  • 100ml air
  • 1sdm maizena.
  • Cara Pengolahan saus:
  • Campur gula dan air, aduk sampai gula larut tambahkan maizena sampai saus kental dan saring.
  • Sajikan Pancake dengan disiram saus dan taburi kejunya
  • Untuk 12 potong

Bolu Gulung Marble Marie

Bahan:
  • biskuit marie 4 keping kemasan kecil,haluskan dengan blender
  • tepung terigu protein sedang 4 sdm
  • gula pasir 3 sdm
  • sp/emulsifier 1 sdt
  • telur 2 butir
  • santan kental 65 ml/1 wadah kemasan kara
  • pasta pandan 7 tetes
  • pewarna makanan merah muda 7 tetes
isi:
  • buttercream:mentega putih 100 gram,larutan gula(air 50 ml hangat dilarutkan dengan gula pasir 4 sdm,tunggu hingga benar2 dingin),rum jamaika (buat aroma) 1 sdt,susu kental manis putih 1 sachet(42 gr),kocok semua bahan hingga tercampur rata dan lembut.
  • biskuit monde milk marie 8 keping kemasan kecil/50 gram,hancurkan dengan blender
  • keju parut 25 gram
Cara Pengolahan:
  • Kocok gula pasir,sp,telur hingga mengembang dan kental
  • Masukkan biskuit monde milk marie yg telah dihaluskan,aduk hingga rata,masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
  • Tambahkan santan kental sambil diaduk hingga rata
  • Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4 yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti ,beri tetesan pasta pandan dan pewarna makanan merah muda,bentuk marble.
  • Kukus adonan selama 20 menit,tutup kukusan dialasi serbet agar tidak menetes ke adonan.
  • Angkat,dinginkan,balikkan ke kertas roti,kemudian beri olesan butter cream yg telahdibuat tadi,taburi biskuitmonde milk marie dan taburi jg dgn keju...usahakan sewaktu menaburkan monde milk marie jangan sampek ke pinggir-pinggir agar saat di gulung nanti mau menempel dan rapi.segera gulung dan padatkan.kemudian potong2...
  • Sajikan
  • untuk 12 potong

Donat Kukus Marie

Bahan :
  • 4 keping Milk Marie
  • 100 ml susu cair coklat
  • 150 gr putih telur
  • 1/4 sdm emulsifier (SP/TBM)
  • 2/4 sdt garam
  • 60 gr gula pasir
  • 75 gr tepung terigu protein rendah
  • 2/4 sdt baking powder
  • 50 gr margarin, lelehkan
  • 2/4 sdt pasta vanilla
Bahan topping :
  • 100 gr coklat masak putih, diirs-iris tipis
  • 2 sdm mentega
  • 3 tetes pewarna hijau pandan
  • springkle untuk taburan atas
Cara Pengolahan:
  • Hancurkan Milk Marie dengan susu cair coklat, diamkan.
  • Kocok putih telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan biskuit Milk Marie yang telah dihaluskan tadi, kocok perlahan.
  • Tambahkan margarin dan pasta sedikit-sedikit, aduk.
  • Tuang di cetakan Tulban. dioles dengan mentega.
  • Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang, Angkat.
  • Lelehkan cokelat masak putih dengan cara ditim, tambahkan mentega, pewarna hijau, aduk-aduk angkat. Celup bagian atas donat dengan coklat leleh, dan hiasi tabur dengan springkle.

KLAPPERTAART MARIE

Bahan:
  • Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit (untuk dasar loyang/cetakan),
  • 5 sdm daging kelapa muda (potong-potong lebih kecil),
  • 150 ml susu cair,
  • 1 sdm susu kental manis,
  • 400 ml santan encer,
  • 10 gr agar-agar bubuk,
  • 2 butir telur (kocok lepas),
  • 3 sdm gula pasir,
  • 1 sdm margarin,
  • 1/2 sdt vanili,
  • kismis secukupnya,
  • sejumput garam,
  • keju parut,
  • 5 keping Monde Milk Marie (potong lebih kecil).
Cara Pengolahan:
  • Panaskan kukusan
  • . Olesi loyang/cetakan dengan margarin, susun roti tawar, siramkan susu. Lalu susun Marie, siramkan lagi susu.
  • Susun sebagian daging kelapa dan Marie. Sisihkan.
  • Campurkan santan, susu kental manis, gula, garam, margarin, vanili, dan agar-agar. Aduk hingga gula larut.
  • Masukkan telur. Aduk rata.
  • Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup kecil. Angkat.
  • Tuang ke dalam loyang, taburi kismis, sisa daging kelapa, marie, dan keju parut.
  • Kukus kurang lebih 25 menit dengan api sedang.
  • Setelah matang, dinginkan dalam kulkas.
  • Sajikan dingin

Marie Sweet Chocolate With Cinnamon

Bahan:
lapisan I:
  • white chocolate/coklat putih 150 gram
  • biskuit monde milk marie 8 keping kemasan kecil/50 gram,potong-potong kasar
  • santan kental 65 ml
  • kayu manis bubuk /cinnamon powder 3/4 sdt
  • garam 1/4 sdt
Lapisan II:
  • coklat blok 150 gr
  • biskuit monde milk marie 8 keping kemasan kecil/50 gram,potong kasar
  • santan kental 65 ml
  • cerry merah 50 gram,cincang kasar
  • chocochip 50 gram
Cara Pengolahan:
Lapisan I:
  • Masak santan dan garam hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk masukkan white chocolate hingga lumer dan tercampur rata,masukkan kayu manis bubuk,aduk rata,matikan api,masukkan biskuit monde milk marie yg telah dipotong kasar aduk rata,kemudian tuang dalam cetakan yg dialasi plastik tunggu hingga uap panasnya hilang kemudian baru masukkan dalam freezer hingga setengah beku
Buat lapisan yang ke II:
  • Masak santan hingga mendidih dengan api kecil,masukkan coklat blok sambil terus di aduk hingga lumer dan tercampur rata.Matikan api,masukkan biskuit monde milk marie yg telah di potong kasar,aduk rata,masukkan potongan cerry merah,aduk rata,tuang diatas lapisan I,beri chococip diatasnya,ratakan dan padatkan,kemudian bekukan dalam freezer.
  • Keluarkan dari cetakan,potong-potong,dan sajikan dengan teh tawar saja,karena makanan ini sudah manis,biar match dimulut dan tidak negh.
  • untuk 6 potong/selera

RAINBOW CAKE MARIE

Bahan:
  • 4 butir telur,
  • 100 gr gula pasir,
  • 30 gr susu bubuk,
  • 100 gr tepung terigu,
  • 1 sdt baking powder,
  • 1/2 sdt garam,
  • 1 sdm tepung maizena,
  • 1/2 sdt ovalet/SP,
  • 1 sachet susu kental manis,
  • 2 sdm margarin,
  • 2 sdm minyak goreng bersih,
  • 100 gr white cooking chocolate,
  • 5 keping Monde Milk Marie (blender kering jadi bubuk),
  • 6 keping Monde Milk Marie (hancurkan kasar),
  • Buttercream siap pakai secukupnya,
  • keju parut secukupnya,
  • vanili bubuk,
  • beberapa buah strawberi ( belah 2).
Cara Pengolahan:
  • Kocok dengan mixer: telur, gula, dan SP/ovalet. (kurang lebih 10 menit)
  • Masukkan susu bubuk, tepung terigu, maizena, baking powder, garam, sambil di ayak & aduk rata. sisihkan.
  • Lelehkan margarin & white cooking chocolate. campur dengan susu kental manis & minyak. Aduk rata.
  • Masukkan lelehan margarin dkk tsb ke dalam adonan.
  • Masukkan Marie yg bubuk. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian. beri warna pada masing2 bagian.
  • Kukus masing-masing adonan selama 10 menit dengan api sedang.
  • Setelah matang semua, ambil satu bagian cake, oles dengan buttercream, susun Monde Milk Marie kasar di atasnya, oles lagi dengan sedikit buttercream, lalu tumpuk lagi dengan cake.
  • Ulangi proses di atas sampai lapisan cake habis.
  • Setelah selesai, oles buttercream ke seluruh permukaan cake.
  • Susun potongan strawberi selang-seling dengan marie bubuk. Taburkan keju parut diatasnya.

KUE KERING MARIE COKLAT KELAPA

Bahan:
  • 150 gram monde milk marie,haluskan dengan blender
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 sendok makan mentega
  • 100 gram coklat blok
  • 2 butir telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula palem
  • 50 gram kelapa kering
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta coklat
  • 4 sdm susu bubuk
  • 100 gram coklat putih,lelehkan(buat cookies bagian atasnya)
  • margarin secukupnya buat olesan loyang
Cara Pengolahan:
  • Lelehkan coklat blok,matikan api,masukkan mentega aduk-aduk hingga mentega mencair dan tercampur rata,sisihkan
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang,tambahkan gula palem kocok sebentar kemudian masukkan garam,kocok sebentar,masukkan coklat blok dan mentega yang sudah dilelehkan tadi,aduk kembali hingga rata
  • Masukkan monde milk marie halus dan ayakan tepung terigu,susu bubuk,dan baking powder,uleni hingga rata
  • Masukkan kelapa kering dan pasta coklat,uleni kembali hingga tercampur rata
  • Bentuk bulat-bulat pipih/selera,taruh diloyang yang sudah diolesi margarin,oven sekitar 25 menit hingga matang
  • Angkat,dinginkan,beri lelehan coklat putih diatasnya dengan menggunakan plastik segitiga,
  • Sajikan,
  • kue kering marie coklat kelapa ini cocok dihidangkan bersama kopi panas,susu,teh panas
  • untuk #600 gram

Cake Pisang Marie

Bahan:
biskuit Monde milk marie:
  • 100 gram biskuit marie yang dihaluskan,50 gram buat campuran adonan,50 gram lagi buat taburan
  • 3 keping biskuit marie yang besar buat lapisan tengah
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 50 pisang kapok
  • 50 ml santan kental
  • 50 ml minyak goring
  • 3 butir telur yang kecil
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 gr butter cream
Cara Pengolahan:
  • Blender halus pisang dan santan kental,sisihkan
  • Kocok gula,SP,telur hingga mengembang dan kental,
  • Masukkan vanili,garam,dan tepung terigu sambil diayak,dan diaduk rata,
  • Tambahkan 50 gr biskuit marie yang telah dihaluskan aduk rata adonan
  • Tambahkan campuran pisang dan santan,aduk rata
  • Tambahkan minyak goreng aduk perlahan hingga rata,beri pasta pandan aduk kembali hingga rata
  • Panaskan kukusan
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian,tuang adonan pertama kedalam loyang taruh biskuit marie susun berurutan,kukus 5 menit
  • Tuang adonan kedua diatas adonan pertama,kukus kembali 25 menit
  • Angkat,dinginkan,dan beri garnish,oles bagian atas dengan butter cream kemudian beri taburan Monde millk marie yang telah dihaluskan,potong-potong,sajikan
  • untuk 12 potong /seler

Pie Kacang Marie Vla Coklat

Bahan :
  • 125 gram biskuit Monde milk marie ( 1 bungkus )
  • 120 gram selai kacang siap pakai
  • Margarine 2 sendok makan ,cairkan
  • Chery secukupnya untuk hiasan.
Bahan Vla :
  • 500 ml susu cair
  • 1 kuning telur
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam ¼ sendok the
  • Vanila ½ sendok the
  • Coklat masak pekat 100 gram
  • Tepung maizena 40 gram
Cara Pengolahan:
  • Haluskan biskuit milk marie dengan blender.
  • Campur dengan selai kacang dan margarin, aduk rata.
  • Siapkan cetakan pie kecil kecil, olesi dengan margarin. Lalu padatkan adonan pie di cetakan pie.
  • Dinginkan di kulkas ½ jam, baru lepaskan dari cetakan.
Vla :
  • Rebus susu cair, gula, garam, vanilla , tepung maizena , dan coklat masak pekat hingga mengental.
  • Ambil sedikit adonan vla, letakkan di mangkuk, lalu masukkan kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan kembali ke rebusan adonan vla. Aduk sampai kental dan matang sebentar .
  • Penyajian. Masukkan vla ke dalam kantung plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas pie. Hias dengan chery
  • Dinginkan di kulkas sebelum di hidangkan.

Borwnies Marie Praktis ( Unbaked )

Bahan :
  • 1 pack biskuit Monde milk marie
  • 100 gram coklat masak pekat
  • 100 gram kacang mete, sangrai hingga matang
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 2 sendok makan margarine
  • 100 ml susu cair
Bahan Ganache :
  • Whip cream bubuk 50 gram
  • Coklat masak pekat 100 gram
  • Coklat bubuk 1 sendok makan
  • 100 ml air es ( air harus benar benar dingin,supaya
  • whip cream bisa mengembang sempurna )
Cara Pengolahan:
  • Panaskan susu cair, angkat dari api.
  • Masukkan milk marie dan hancurkan,biarkan sebagian kecil tetap bentuk keping2 kecil agar ada tekture kres kres dari biscuit marie.
  • Tim coklat masak pekat , coklat bubuk dan margarine sampai mencair,lalu masukan ke biscuit marie yang sudah di hancurkan,aduk rata,masukkan sebagian kacang mete yang sudah di cincang.
  • Aduk rata dan tuang di Loyang kecil ,padatkan dan diamkan di kulkas hingga mengeras.
Cara Pengolahan ganache :
  • Tim coklat masak pekat dan coklat bubuk,sisihkan.
  • Kocok whip cream bubuk dengan 100 ml air es dengan mixer hingga kental dan mengembang, lalu masukan campuran coklat cair,kocok lagi hingga rata.
  • Tim adonan ganache di panci yang di letakkan di atas air yang hampir mendidih /panas agar sedikit lumer dan warnanya jadi coklat pekat dan mengkilat,lalu oleskan di atas brownies marie dan hias dengan sisa kacang mete .
  • Sajikan dengan es krim vanilla..akan tambah lezat..

RESEP REHRUECKEN (kue landak khas Austria)

Untuk kue:
  • 140 g mentega
  • 170 g gula halus
  • 6 kuning telur
  • 6 putih telur, dikocok sampai kaku
  • 150 g kenari/kacang mede, dicincang halus
  • 20 g biskuit Monde Marie, ditumbuk halus
  • 100 g cokelat bubuk
Untuk olesan:
  • 200 g gula
  • 200 cc air
  • 120 g cokelat bubuk, direbus sampai kental
  • Untuk hiasan:
  • 100 g kenari, dipotong memanjang
Cara Pengolahan:
  • Kocok mentega dan gula sampai putih, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus sampai adonan naik dan putih.
  • Masukkan kenari, biskuit dan cokelat bubuk.
  • Masukkan putih telur yang telah dikocok. Aduk sampai adonan tercampur rata, lalu masukkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  • Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 1,5 jam.
  • Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
  • Oles permukaan kue dengan bahan olesan
  • Tancapkan potongan-potongan kenari pada seluruh permukaannya.

CHOCO FINGER GLAZE

Bahan:
  • 250 g biskuit Monde Marie
  • 1 klg SKM
  • 25 g cokelat bubuk
  • 50 g kismis dipotong dua
  • 300 g DCC, dicairkan
  • Kacang mede, digerus
  • Meises warna warni
Cara Pengolahan:
  • Tumbuk biskuit Monde Marie hingga halus, lalu campur cokelat bubuk, dan aduk.
  • Tuang SKM ke dalam campuran biskuit, aduk hingga rata.
  • Masukan kismis yang sudah dipotong, aduk kembali.
  • Diamkan adonan sebentar di suhu ruang, sehingga tidak begitu lengket di tangan.
  • Setelah 5-10 menit, celupkan ke dalam DCC cair dan taburi dengan meises dan kacang mede yang sudah digerus.
  • Simpan di dalam kulkas selama 1 jam hingga cokelat mengering dan crunchy.

BOLA-BOLA COKELAT

Siapkan:
  • 150 g biskuit Monde Marie dihaluskan
  • 120 g susu kental manis cokelat
  • 50 g kacang tanah sangrai dicincang kasar
  • 1 1/2 sdm rhum
  • 2 bungkus permen warna-warni
  • 200 g meises
Cara Pengolahan:
  • Aduk biskuit marie, susu kental manis cokelat, kacang tanah cincang dan rhum sampai rata.
  • Ambil satu sendok teh campuran cokelat, isi dengan permen warna-warni. Bulatkan lagi, lakukan sampai adonan habis.
  • Guling-gulingkan di meises

Monde Milk Marie Cake Kurma

Bahan :
  • 1 bungkus Monde Milk Marie, blender sampai halus
  • 150 gram mentega
  • 75 gram gula halus
  • telur 4 butir ( sisihkan / buang 2 putih telurnya )
  • 25 gram gula palm ( haluskan dengan blender)
  • Tepung terigu 50 gram
  • Susu bubuk 2 sendok makan
  • Backing powder 1 sendok the
  • Vanili bubuk 1/2 sendok the
  • Garam halus 1/2 sendok the
  • Kurma 100 gr, potong2 kecil,lalu taburi terigu,
Cara Pengolahan:
  • Ayak Monde Milk Marie halus, tepung terigu , susu bubuk dan backing powder. Sisihkan.
  • Kocok mentega, gula halus dan gula palm, serta garam hingga putih. Masukan vanili, kocok lagi hingga rata. Lalu masukkan telur satu persatu sambil di kocok rata hingga mengembang dan halus, kurang lebih 5 menit.
  • Masukkan campuran Monde Milk Marie halus dan terigu, Backing powder serta susu bubuk,aduk perlahan dengan spatula sampai rata,lalu masukan kurma,aduk rata.
  • Tuang di loyang loaf kecil, lalu panggang kurang lebih 50menit dengan suhu 180 derajat. Dinginkan. Potong2.Sajikan.

Resep Kue Brownies

Bahan-Bahan:
  • 175 gram dark cooking chocolate, dipotong-potong
  • 100 gram margarine
  • 3 butir telur
  • 250 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram tepung terigu
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
Cara Mengolah Kue Brownies :
  • Tim dark cooking chocolate dan margarin, sisihkan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang brownies 11 x 22 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven selama 1 jam dengan suhu 160 derajat Celsius.

Dorayaki

Bahan-bahan
  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 75 ml susu cair
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • margarin untuk mengoles
Isi :
  • 100 gram kacang merah
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 150ml susu cair
Cara Pengolahan:
  • Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8cm, oles dengan margarin. yuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, kemudian tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
Isi :
  • rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Masak kembali kacang merah ditambah gula dan susu cair sampai mengental, angkat.
  • Olesi permukaan dorayaki dengan isi dan tutup dengan dorayaki lagi, Siap dihidangkan.

Martabak Bolu Pandan

Bahan A:
  • 100 gram terigu protein sedang
  • 25 gram gula pasir halus
  • 1/2 sdt ragi instant
  • 150 ml santan hangat
Bahan B:
  • 1 butir telur ukuran besar (kalau kecil pakai 2 ya..)
  • 25 ml air perasan daun pandan
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 1 sdt gula pasir (untuk taburan)
Bahan vla:
  • 100 ml santan encer (saya buat dari santan kental instan ukuran 60 ml ditambah air 40 ml)
  • 1/8 sdt garam
  • 3 sdm susu kental manis
  • 1 lembar daun pandan, sobek-sobek
  • 1/4 sdt pasta pandan
  • 1 sdm maizena, dilarutkan dengan sedikit air
Taburan filling:
  • Keju cheddar parut
Dusting:
  • Gula halus
Cara Pengolahan:
Filling: 
  • Masak santan bersama garam, susu kental manis, pasta pandan dan daun pandan. Aduk-aduk sampai mendidih.
  • Masukkan larutan maizena. Aduk hingga kental dan meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
Martabak:
  • Campur terigu dan gula pasir halus. 
  • Tuangi santan hangat. Aduk rata dengan whisker hingga halus dan lembut. Masukkan ragi instant. Aduk rata. Diamkan kurang lebih 30 menit hingga 1 jam (tergantung kondisi tempat masing-masing).
  • Kocok lepas telur. Masukkan ke dalam adonan. Aduk rata. Masukkan air perasan daun pandan dan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan baking powder. Aduk rata. Diamkan 15 menit.
  • Panaskan loyang martabak hingga cukup panas (jangan terlalu panas ya...).
  • Masukkan soda kue ke dalam adonan, aduk rata.
  • Segera tuang ke dalam loyang martabak yang telah panas.
  • Kecilkan api.
  • Tunggu sampai muncul gelembung-gelembung dan lubang-lubang yang cukup banyak.
  • Tutup loyang (saya menggunakan tutup panci) sampai permukaan agak kering.
  • Taburi gula pasir, tutup lagi sebentar sampai gula agak mencair. Angkat.
  • Belah 2 martabak. Oles 1/2 bagian dengan vla. Taburi keju parut. Tumpuk dengan 1/2 bagian lagi. Dusting permukaan martabak dengan gula halus. Potong-potong. Sajikan hangat

Martabak Manis

Bahan:
  • 250 gr terigu protein sedang
  • 150 gr gula pasir
  • 2 btr telur
  • 5 gr ragi instant
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam, vanili secukupnya
  • 300 ml air matang
  • Toping: gula pasir, meises, margarin, susu kental manis, keju, kacang bubuk, dll
Cara Pengolahan:
  • Campur air dengan ragi, sisihkan
  • Campur terigu, gula, garam, masukkan telur, aduk rata (dengan kocokan biasa atau dengan tangan, jangan pake mixer).
  • Masukkan larutan air ragi ke dalam campuran terigu, aduk rata sampai licin.
  • Tutup adonan dengan plastik dan simpan di tempat hangat selama 30 menit hingga mengembang dua kali volumenya dan menjadi kental.
  • Panaskan teflon, tuang adonan, tunggu hingga terbentuk lubang-lubang, masukkan gula pasir sedikitnya, tutup teflon. Tunggu hingga matang. Angkat
  • Dalam keadaan masih panas, olesi permukaan martabak dengan 1,5 sdm margarin, kemudian beri toping coklat meisis dan susu kental manis atau sesuai selera (keju, pisang, kacang).
  • Lipat jadi 2, olesi bagian luar dengan sedikit margarin, potong-potong sesuai selera.

Resep kue bola ketan

Bahan :
  • 300 gram beras ketan putih, rendam 1 jam.
  • 175 gram santan dari ¼ butir kelapa
  • 100 gram gula merah , serut halus.
  • Bahan Pelapis (kukus 15 menit):
  • 100 gram kelapa muda, parut kasar
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
  • Kukus beras ketan putih 15 menit sampai setengah matang .
  • Masukan santan. Masak sampai meresap. Angkat dinginkan.
  • Isi dengan gula merah. Bentuk bola-bola. Gulingkan diatas bahan pelapis.
  • Kukus 25 menit sampai matang
  • Sajikan.

ButterCrem :

Bahan :
  • 1000 gr Mentega Putih
  • 250 gr Hollman Softcream ( kalau gk ada boleh ganti softcream )
  • 350 ml gula cair (bisa merk rose brand)
  • 1 kaleng susu kental manis
  • Vanilla cair secukupnya
Cara Pengolahan:
  • Kocok mentega putih hingga mengembang dan lembut.
  • Masukkan gula cair lalu kocok hingga tercampur rata -+ 10 menit , waktunya sambil diaduk ya biar yang bagian bawahnya tercampur rata juga.
  • Masukkan softcream kocok hingga lembut dan mengembang.
  • Masukkan Susu Kental Manis lalu kocok hingga merata.
  • Terakhir masukkan Vanila Cair, kocok merata dan Buttercream siap untuk digunakan.

Resep Rainbow Cake

Bahan :
  • 8 butir telur
  • 1 sdm emulsifier
  • 350 gr gula pasir
  • 280 gr terigu
  • 1/2 sdm vanilla susu
  • 300 ml minyak sayur
  • 200 gr buttercream
  • 180 gr keju cheddar
Cara Pengolahan:
  • Timbang bowl lalu dicatat, siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm oles carlo lalu beri kertas roti dan dioles kembali dan panaskan kukusan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental dalam bowl yang sudah ditimbang.
  • Masukkan tepung dan vanilla susu yang sudah diayak lalu aduk rata.
  • Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga rata dan tidak ada minyak yang masih mengendap didasar bowl.
  • Timbang bowl beserta adonannya lalu kurangi berat bowl untuk mendapatkan berat adonan. Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing diberi warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
  • Kukus masing-masing warna selama -+ 15 menit hingga matang dengan api kecil, angkat lalu dinginkan.
  • Campur buttercream dengan 60 gr keju cheddar parut.
  • Letakkan 1 lembar cake oles dengan BC lalu letakkan cake berikutnya, lakukan hingga cake habis. Terakhir oles BC lalu beri parutan keju cheddar gondrong. Biasanya urutan warna mulai dari lapisan paling bawah hingga ke atas adalah ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.

Bolu Kukus Mekar Cokelat

Bahan:
  • 100 gram putih telur
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 125 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 250 ml air soda tawar
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 30 gram meises cokelat
Cara Pengolahan:
  • Buat cup kertas dicetakan bolu kukus.
  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang.
  • Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
  • Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan air soda tawar.
  • Tambahkan cokelat pasta dan meises cokelat. Aduk rata.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan.
  • Kukus 10 menit di atas api sedang sampai matang.
  • Untuk 15 buah

Brownies Kurma

Bahan:
  • 300 gram margarine
  • 350 gram dark cooking chocolate, potong-potong
  • 100 gram kurma, cincang kasar
  • 5 butir telur
  • 150 gram gula pasir
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 20 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • Bahan Taburan:
  • 50 gram almond slice
  • Bahan Hiasan:
  • 25 gram milk cooking chocolate leleh
Cara Pengolahan:
  • Panaskan margarin. Matikan api.
  • Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  • Masukkan kurma. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula pasir sampai kental 5 menit.
  • Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur dengan bahan taburan.
  • • Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan.
  • • Potong-potong mini. Hias dengan coretan milk cooking chocolate.
  • • Untuk 36 potong

Resep Brownies Panggang Irit Telur

Bahan:
  • 120 g tepung terigu
  • 200 g margarine
  • 3 butir telur, kocok hingga mengembang
  • 200 g dark cooking chocolate, potong-potong
  • 150 g gula pasir halus/gula bubuk
  • 60 g potongan kacang almond/kenari
  • ¼ sdt garam halus
Cara Pengolahan:
  • Campur tepung terigu dengan gula halus, aduk rata. sisihkan.
  • Panaskan margarine hingga meleleh. Masukkan potongan cokelat, dan garam, aduk hingga cokelat meleleh. Angkat, dinginkan hingga hangat.
  • Di tempat terpisah, kocok telur menggunakan mixer hingga mengembang. Masukkan campuran tepung terigu dan gula halus ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga rata.
  • Tuang margarin, cokelat dan gula yang telah dilelehkan ke dalam adonan telur. aduk rata. Tambahkan potongan kacang almond/kenari. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialas dengan kertas roti dan diolesi margarin, ratakan. Taburi atasnya dengan irisan kacang almond.
  • Panggang di dalam oven bertemperatur 170 derajat celcius selama 45 menit atau hingga kue matang. Angkat. Potong-potong. atur di dalam piring saji, hidangkan.
  • Untuk 12 potong

BAKPAO DAGING


Bahan :
  • 1/4 bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram daging giling
  • 1 butir pekak
  • 1 3/4 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram gula tepung
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 putih telur
  • 75 ml air es
  • 25 gram mentega putih
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan:
  • Isi, tumis bawang bombay sampai harum.
  • Tambahkan daging giling.
  • Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan pekak, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan daun bawang . Aduk rata. Sisihkan.
  • Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  • Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan.
  • Timbang masing-masing 25 gram adonan.
  • Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan. Beri isi.
  • Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti.
  • Diamkan 20 menit.
  • Tetes tengah bakpao dengan pewarna merah tua menggunakan tusuk gigi.
  • • Kukus 7 menit dengan api sedang.

Donut Panggang

bahan bumbu :
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk(aku g pake)
  • 1 butir telur
  • 75 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
bahan biang:
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 75 ml air hangat
  • 1/2 sendok teh gula pasir
hiasan:
  • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
  • Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut.
  • Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
  • Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Balik.
  • Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.
  • Untuk 14 buah sisanya kubuat roti sobek unyil dan roti pisang...

Butter Cake Kurma

Bahan-bahan :
  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr mentega/margarine
  • 5 btr telur utuh
  • 170 gr tepung terigu prot sedang
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 buah kurma, buang biji, potong kecil2 aku
  • ngabisin kurma dirumah ada 15 potong.
Cara Pengolahan:
  • Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat
  • masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
  •  kecilkan kecepatan mixer sambil masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. Mixer hingga rata matikan.
  • Masukkan setengah bagian kurma kedalam adonan,
  • tuang kedalam loyang tulban 20cm ( aku pake loyang segi empat 20cm) yg sudah dipoles dan dilapisi kertas minyak.
  • taburi atasnya dengan sisa kurma
  • panggang dalam oven, loyang tulban 180'c-45 menit, loyang segi empat 150'c- 55 menit atau hingga matang. Lakukan test tusuk.
  • angkat dinginkan dan hidangkan

CHIFFONE KETAN HITAM

Bahan 1 :
  • 5 butir putih putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • Bahan 2 :
  • 5 butir kuning telur
  • 100 ml santan kental
  • 75 ml minyak sayur
  • 150 gr tepung ketan item
  • sedikit garam
Cara Pengolahan:
  • Panaskan oven dan loyang
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, tuang ditengah tepung ketan hitam, aduk putar, santan kemudian minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
  • Campur adonan putih telur sedikti demi sedikit ke adonan kuning telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.
  • Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarine
  • Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.

Muffin Coklat Chip

Bahan:
  • 1 butir telur + 2 kuning telur (karena malas pisahin kuning telur,jadinya pakai 2 telur)
  • 240 gr terigu
  • 3 sdm coklat bubuk
  • 2 sdt baking powder
  • 1/4 sdt soda kue
  • 175 gr gula pasir
  • 85 ml minyak goring
  • 200 ml krim kental
  • 75 gr choco chip( g pake )
  • Almond slice untuk taburan (gak pake, aku ganti choco chip lagi)
Cara Pengolahan:
  • Campur terigu, coklat bubuk, baking powder dan soda kue. Aduk rata
  • Masukkan telur, gula, minyak, krim kental dan choco chip. Campur dengan spatula hingga rata.
  • Masukkan ke cetakan muffin yang sudah dialas cup kertas.
  • Oven dengan suhu 180 derajat C selama 30menit

CUP CAKES PANDAN

Bahan:
  • 2 btr telur
  • 75 gr gula pasir
  • 100 gr tepung terigu protein sedang
  • 50 gr tape ketan hitam, tiriskan(aku g pake)
  • 50 ml santan kental instant
  • 1 sdm air suji
  • 2 tetes pewarna hijau tua
Cara Pengolahan:
  • Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan tape ketan hitam, santan, air suji, dan pewarna hijau tua. Aduk pelahan.
  • Tuang di cetakan muffin yang dialasi cup kertas.
  • Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.

Resep Buttercake Dasar

Bahan :
  • 250 gram margarine
  • 4 butir telur
  • 225 gram gula pasir
  • 250 gram tepung terigu
  • ½ sendok teh baking powder
  • 75 ml susu
Cara Pengolahan:
  • Kocok margarin dan gula pasir hingga putih, lalu masukkan telur satu per satu. Sementara itu ayak tepung terigu dan baking powder.
  • Masukkan campuran tepung terigu dan baking powder kedalam kocokan telur lalu aduk perlahan.kemudian masukkan susu.
  • setelah tercampur rata masukkah dalam loyang bulat
  • panggang suhu 170'c Kurleb 60 menit
Untuk creamnya
  • 500 gr mentega putih(shortening)
  • 250 gr Mentega
  • 1 kaleng SKM
  • 1 kotak keju kraft untuk taburan di serut...

Resep BOLU ZEBRA (spongecake)

Bahan:
  • 8 btr Kuning telur
  • 6 btr Putih telur
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 sdm Sp28
  • 140 g tepung terigu
  • 10 gr Maezena
  • 1 sdt Baking Powder
  • 150 gr Margarin lelehkan
  • 1 sdm pasta mocca
Cara Pengolahan:
  • kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan sp28, naikan mikser, kocok mengembang.
  • masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja,
  • lalu masukan mentega cair, kocok.
  • Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap.
  • bagi 2 adonan, 1/3 bagian tambahkan pasta mocca, aduk rata, 2/3 biarkan putih
  • tuang ke loyang bulat 22cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
  • tuang 2 sdm adonan putih ditengah loyang,
  • tuang 1sdm adonan coklat ditengah adonan putih, lakukan berulang sampai adonan habis
  • masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan disuhu 170der C dan oven selama 45-60 menit, tes tusuk

SPONGE CAKE ( DGN EMULSIFIER)

bahan:
  • 8 butir telur
  • 200gr gula pasir
  • 1 sdm sp/ovalet
  • 1 bgks vanili
  • 200gr tepung segitiga
  • 100gr mentega
Cara Pengolahan:
  • kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan ovalet, naikan mikser, kocok mengembang.
  • masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja,
  • lalu masukan mentega cair, kocok.
  • Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap.
  • Tuang dalam loyang, panggang.
catatan:
  • Untuk adonan dengan emulsifier, adonan akan tetap stabil meskipun belum dioven, sehingga adonan ini cocok untuk cupcake.
  •  Jangan lupa kuncinya adalah dipengocokan telur, gula, ovalet. ciri2nya kalo adonana udah mengental, adalah coba 'dulit -duh apa bahasanya ya .. masukan ujungjari cungkil sedikit adonan, nah kalo adonan enggak jatuh lagi berarti udah mengembang dan bagus deh..
  • karena mikser yang aku gunakan hand mikser, makanya butuh waktu paling tidak 25 menit untuk mendapatkan hasil mengembang sempurna.

SELAI NANAS

SELAI NANAS
Bahan :
2 buah nanas siangi lalu blender
300 gr gula pasir
Cara Pengolahan :
  • masukkan semua bahan jadi satu ke dalam wajan
  • rebus lalu aduk2 sampai matang dan mengental
  • Biarkan dingin dan selai nanas pun siap tuk di pakai

Donut Panggang

Bahan bumbu :
  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk(aku g pake)
  • 1 butir telur
  • 75 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
bahan biang:
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 75 ml air hangat
  • 1/2 sendok teh gula pasir
hiasan:
  • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
Biang:
  • aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata.
  • Masukkan biang. Uleni rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam.
  • Uleni sampai lembut.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
  • Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Balik.
  • Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.
  • Untuk 14 buah sisanya kubuat roti sobek unyil dan roti pisang...

PISANG PENYET MAYONAISE TABUR KEJU & MEISES COKLAT

Bahan :
  • 4 buah pisang uli/kapok
  • 2 sdm margarin tuk polesan
  • 2 sdm meises
  • 2 sdm mayonnaise
  • 2 sdm parutan keju
  • 1 sdm minyak sayur tuk menggoreng
Cara Pengolahan :
  • geprek pisang dgn kulitnya pake ulekan pelan2 saja jangan sampe pecah pisangnya,
  • lalu buang kulitnya dan di goreng menggunakan wajan teflon agar tdk lengket,
  • lalu setelah matang kecoklatan angkat tata d piring
  • beri margarin agar gurih rasanya setelah itu beri semprotan mayonaise,
  • parutan keju dan taburan meises coklat.

Bolu Chiffone pisang

Bahan :
  • 7 btr kuning telur
  • 100 gr gula palm ( sy dark brown sugar )
  • 175 gr tepung terigu
  • 100 gr pisang ambon halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt BPDA ( sy baking powder biasa )
  • 80 ml minyak sayur
  • 1 sdt essence pisang / bumbu spekoek(ga pake)
  • 250 ml putih telur
  • 100 gr gula pasir
Cara Pengolahan :
  • Campur tepung terigu, baking poeder, aduk rata sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
  • Campur adonan kuning telur sedikti demi sedikit ke adonan putih telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.
  • Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarine
  • Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbali

Serabi

Bahan :
  • 250 gr terigu protein sedang sedang
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdtragi instant
  • 1 btr telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 1 sdt garam
  • 900ml santan encer (1 btr kelapa ambil 700ml santan kentalnya buat saus gulmer, yang encernya buat melarutkan adonan) rebus sebentar, diamkan hingga hangat2 kuku.
Cara Pengolahan :
  • Campur semua bahan adonan surabi lalu aduk dengan whisker hingga licin, lalu tutup dengan serbet dan diamkan 1 jam (lebih juga gak papa)
  • panaskan cetakan surabi yang telah di olesi sedikit margarine, masukkan adonan lalu tutup, panggang hingga permukaan surabi membeku angkat
Bahan saus:
  • 700 ml santan
  • 300 ml air
  • 3 helai pandan
  • 250 gr gulmer yang bagus... *gula aren
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm tepung beras *larutkan dengan 3 sdm air
Cara Pengolahan saus:
  • Campur gukmer bersama air dan pandan, Didihkan sampai gula larut, lalu saring

resep american risoles mayo

Bahan kulit:
  • • 100 gr tepung terigu
  • • 1 sdt garam
  • • 3 btr telur
  • • 250 ml susu cair
  • • 1 sdm mentega, lelehkan
  • • margarine untuk olesan
Cara Pengolahan:
  • Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah.
  • Tambahkan susu sedikit demi sedikit, hingga adonan menjadi licin dan halus.
  • Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh.
  • Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  • Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  • Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
Bahan isi :
  • Campur semua bahan dan aduk sampai rata
  • Masak diatas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan
Cara Pengolahan :
  • Bentangkan kulit, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, sedikit keju parut, lipat spt amplop. Sisihkan. Lakukan hingga kulit habis.
  • Celupkan risoles isi kedalam telur kocok, lalu gulingkan dalam tepung panir.
  • Simpan dalam lemari pendingin kira-kira 1 jam.
  • Goreng hingga kuning kecoklatan
  • Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit

Cheezy Onion Cookies

Bahan:
  • 120 g keju cheddar, parut
  • 1 sdm bawang merah goreng, remas halus
  • 100 g tepung terigu
  • 1 sdt Dijon mustard
  • 100 g mentega, lelehkan
  • Taburan:100 g keju cheddar, parut
Cara Pengolahan:
  • Aduk keju, bawang goreng dan terigu hingga rata.
  • Tambahkan mustard dan mentega leleh, aduk rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
  • Taruh di loyang datar.
  • Tekan hingga agak pipih.
  • Taburi permukaannya dengan keju cheddar.
  • Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga harum dan kering.
  • Angkat, dinginkan.

Kue Kelapa Pinky

Bahan:
  • 150 gr mentega
  • 225 gr gula pasir halus
  • 1 btr telur
  • 150 gr tepung terigu
  • 150 gr kelapa parut kering
  • ¼ sdt pewarna pink
Cara Pengolahan:
  1. Kocok mentega dan gula halus sampai lembut, masukkan telur, kocok sampai rata.
  2. Masukkan tepung terigu, kelapa, pewarna pink, aduk rata.
  3. Ambil adonan sebanyak 2 sendok teh, bentuk bulat, pipihkan. Taruh di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Panggang kue kelapa hingga matang dan kecoklatan dalam oven, dengan suhu 160 derajat Celcius sampai kue matang.

Kaastengels dengan keju

Bahan A:
  • 50 g Hollmann Butter
  • 200 g Roomboter
  • 100 g Gula Halus
  • 3 kuning telur ayam
  • 1 sdt Rexa Cookies
  • 1 buah Maggie Blok
  • 3g Garam
Bahan B:
  • 75 g emping matang, haluskan
  • 40 g Susu Bubuk
  • 350 g tepung erigu
  • 125g keju edam/gouda
  • 1 sdt baking powder
Bahan C:
  • Keju Natural ( parut )
Cara Pengolahan:
  1. Kocok bahan A sampai naik dan mengembang baik dengan kecepatan tinggi.
  2. Masukkan bahan B ke dalamnya dan aduk dengan garpu sampai rata.
  3. Bentuk adonan menjadi bulatan panjang seperti silinder.
  4. Potong-potong 3 cm.
  5. Olesi kuning telur permukaannya.
  6. Taburi keju natural parut.
  7. Panggang dalam oven panas 150 C selama 30 menit.

Coco crunch siram coklat

Bahan:
  • 250 gr cooking chocolate
  • 50 gr mentega
  • 200 gr coco crunch
  • 100 gr Almond/Mete cincang (panggang dulu baru dicincang)
  • 50 gr kismis
  • 50 gr permen manik2 (untuk hiasan)
  • cake cup secukupnya
Cara Pengolahan :
  1. masak cooking chocolate dgn cara ditim
  2. setelah mencair masukkan semua bahan kecuali permen manik2,aduk rata
  3. susun cake cup,tuang adonan kedalam cake cup satu per satu,hias dgn permen manik2 (panci adonan harus tetap diatas kompor dgn api kecil agar coklat tetap tidak lekas mengering).
  4. setelah selesai,dinginkan kue,susun dlm toples,kemudian simpan di dalam kulkas

PASTA RECIPES




0001
0002
0003
0004
0005
0006
0007
0008
0008
0009
0010
0011
0012
0013
0014
0015
0016
0017
0018
0019
0020
0021
0022
0023
0024

No-Fry Fish Sticks

Ingredients
  • 1 pound skinless tilapia fillets (about 2)
  • 1 cup panko bread crumbs
  • 1/4 cup olive oil
  • 1 teaspoon paprika
  • kosher salt and black pepper
  • ketchup or tartar sauce, for serving (optional)
Directions
  1. Heat oven to 400° F. Cut the fish into 3-by-½-inch-thick sticks (about 24). In a shallow bowl, combine the bread crumbs, oil, paprika, ¾ teaspoon salt, and ½ teaspoon pepper.
  2. Coat the fish sticks in the bread crumb mixture, pressing gently to help it adhere, and place on a rimmed baking sheet. Bake until crisp and opaque throughout, 10 to 12 minutes. Serve with ketchup or tartar sauce, if desired.

Salmon Fillet With Citrus and Thyme

Ingredients
  • 1 3-pound piece skinless salmon fillet
  • 1 tablespoon olive oil
  • kosher salt and pepper
  • 1 orange, thinly sliced
  • 1 lemon, thinly sliced
  • 12 sprigs fresh thyme
Directions
  1. Heat oven to 375° F. Place the salmon on a parchment-lined baking sheet.
  2. Drizzle the salmon with the oil and season with ¾ teaspoon salt and ½ teaspoon pepper. Scatter the orange, lemon, and thyme around it.
  3. Roast until the salmon is opaque throughout, 20 to 25 minutes.
  4. Using 2 large spatulas, carefully transfer the salmon to a platter and scatter the orange, lemon, and thyme on top of it.


Sea Bass en Croute

Ingredients
  • 1/2 package puff pastry, defrosted (1 sheet)
  • 1 5-ounce package washed baby spinach
  • 2 Chilean sea bass or salmon fillets, skinless (1 inch thick, 1 1/2 inches wide)
  • 1/4 teaspoon kosher salt
  • 2 tablespoons mushroom tapenade
  • 1 egg, beaten
Directions
  1. Heat oven to 375° F. Line a baking sheet with parchment paper or aluminum foil and set aside.
  2. On a lightly floured surface, roll out a sheet of puff pastry to ? inch thick. Place half the spinach leaves lengthwise down the center of the pastry. Season the fish fillets with salt and place them on top of the spinach. Spread the mushroom tapenade over the fish and top with the remaining spinach. Wrap the fish in the pastry, folding in the sides to seal completely. Place on baking sheet and brush with the egg. Bake until the pastry is golden brown, about 25 to 30 minutes. Serve immediately.

Cajun Fish With Cabbage and Bacon Sautรฉ

Ingredients
  • 4 6-ounce skinless firm white fish fillets (such as halibut, striped bass, or tilapia)
  • 2 teaspoons canola oil
  • 2 teaspoons Cajun or blackening seasoning
  • 4 slices bacon
  • 4 scallions, thinly sliced, white and green parts separated
  • 2 cups corn kernels (from 2 ears)
  • 1/2 small head Savoy cabbage, cut into 1-inch strips (4 cups)
  • kosher salt and black pepper
  • 2 tablespoons cider vinegar
Directions
  1. Heat oven to 450° F. Place the fish on a rimmed baking sheet, drizzle with the oil, and sprinkle with the Cajun seasoning. Roast until the fish is opaque throughout, 8 to 12 minutes.
  2. Meanwhile, in a large skillet, cook the bacon over medium heat until crisp, 5 to 7 minutes; transfer to a paper towel-lined plate. Let cool, then break into pieces.
  3. Add the scallion whites to the drippings in the skillet and cook, stirring, until beginning to soften, 2 to 3 minutes. Add the corn, cabbage, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon pepper and cook, tossing, until the cabbage wilts and the corn is tender, 3 to 5 minutes more. Add the vinegar and scallion greens and toss to combine. Sprinkle with the bacon. Serve with the fish.

Tuna and Chickpea Salad With Pesto

Ingredients
  • 2 15.5-ounce cans (3 cups) chickpeas, roughly chopped
  • 1 12-ounce jar roasted red peppers, drained and thinly sliced
  • 24 black olives, pitted and roughly chopped
  • 2 stalks celery, thickly sliced
  • 3 6-ounce cans tuna, drained
  • 5 tablespoons store-bought pesto
  • kosher salt and black pepper
  • 6 sprigs fresh basil (optional)
Directions
  1. In a large bowl, combine the chickpeas, red peppers, olives, celery, tuna, pesto, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon pepper.
  2. Divide the salad among individual plates with the basil (if desired).

Brown Sugar-Glazed Salmon With Green Beans and Shallots

Ingredients
  • 2 cups long-grain white rice
  • 2 tablespoons plus 1 teaspoon olive oil
  • 1 1/2 pounds green beans, trimmed
  • 2 shallots, thinly sliced
  • 4 cloves garlic, thinly sliced
  • kosher salt and black pepper
  • 1/2 cup light brown sugar
  • 2 teaspoons balsamic vinegar
  • 8 6-ounce pieces skinless salmon fillet
  • lemon wedges, for serving
Directions
  1. Cook the rice according to the package directions.
  2. Meanwhile, heat 2 tablespoons of the oil in a large skillet over medium-high heat. Add the green beans, shallots, garlic, and ¼ teaspoon each salt and pepper. Cook, tossing occasionally, until the beans are crisp-tender, 2 to 4 minutes. Add ½ cup water, cover, and cook until the beans are tender and the water has evaporated, 3 to 4 minutes more.
  3. Heat broiler. In a small bowl, mix together the brown sugar, vinegar, the remaining teaspoon of oil, and ½ teaspoon salt (the mixture will be very thick).
  4. Place the salmon on a foil-lined broilerproof large rimmed baking sheet and broil for 5 minutes. Spoon the brown sugar mixture over the salmon, return to oven, and broil, basting twice with the liquid in the pan, until the salmon is opaque throughout, 2 to 4 minutes more.
  5. Reserve half the salmon, green beans, and rice for tomorrow’s dinner. Serve the remaining salmon, rice, and green beans with the lemon wedges.
  6. Reheat and serve: Reheat the salmon and green beans in a covered baking dish at 350° F for 10 to 12 minutes. Microwave the rice in a microwave-safe bowl covered with a damp paper towel on high for 1 to 2 minutes.

Haddock With Warm Frisรฉe and Mushroom Salad

Ingredients
  • 5 tablespoons olive oil
  • 3/4 pound mixed mushrooms (such as button, cremini, and shiitake), stems trimmed and cut into bite-size pieces
  • kosher salt and black pepper
  • 1/4 cup apple cider vinegar
  • 2 teaspoons Dijon mustard
  • pinch sugar
  • 1 small head frisรฉe, leaves torn (about 4 cups)
  • 1/2 head radicchio, leaves torn (about 2 cups)
  • 4 6-ounce pieces skinless haddock, cod, or striped bass fillet
Directions
  1. Heat 2 tablespoons of the oil in a large skillet over medium-high heat. Add the mushrooms and ¼ teaspoon each salt and pepper and cook, tossing frequently, until golden and tender, 10 to 12 minutes. With a slotted spoon, transfer to a plate.
  2. Remove the skillet from heat. Add the vinegar and scrape up any browned bits. Whisk in the mustard, sugar, and ¼ teaspoon each salt and pepper; gradually whisk in 2 tablespoons of the remaining oil. Add the frisรฉe, radicchio, and mushrooms and toss to coat.
  3. Meanwhile, season the fish with ¼ teaspoon each salt and pepper. Heat the remaining tablespoon of oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Cook the fish until opaque throughout, 3 to 4 minutes per side. Serve with the salad.

Oven-Baked Fish Sticks

Ingredients
  • 3 cups panko bread crumbs
  • 1/3 cup olive oil
  • 1 tablespoon seafood seasoning (such as Old Bay)
  • kosher salt
  • 3 large eggs
  • 2 1/2 pounds skinless tilapia fillets, cut into 1-inch strips
  • coleslaw and ketchup, for serving
Directions
  1. Heat oven to 450° F. On a large rimmed baking sheet, toss the bread crumbs with the oil, seafood seasoning, and ½ teaspoon salt. Toast in oven, tossing once, until golden brown, 5 to 7 minutes. Transfer to a shallow bowl and wipe out the baking sheet. In a second shallow bowl, beat the eggs with 1 tablespoon water.
  2. Working with a few pieces at a time, dip the fish in the beaten eggs (shaking off any excess), then coat with the bread crumbs (pressing gently to help them adhere). Place in a single layer on 2 large parchment-lined large baking sheets.
  3. Bake the fish sticks until crisp and opaque throughout, 12 to 15 minutes. Serve with the coleslaw and ketchup.
  4. The uncooked fish sticks can be frozen for up to 3 months. First freeze them on the baking sheets until firm, then transfer to freezer bags. To cook, bake from frozen on parchment-lined baking sheets until crisp and opaque throughout, 18 to 20 minutes.

Tuna Noodle Casserole With Asparagus

Ingredients
  • 1 stick (1/2 cup) unsalted butter, plus more for the baking dish
  • 12 ounces wide egg noodles
  • 1 pound (1 bunch) asparagus, trimmed and cut into 1-inch pieces
  • 1 cup frozen peas
  • 1 cup panko bread crumbs
  • kosher salt and black pepper
  • 1/2 small onion, finely chopped
  • 1/3 cup all-purpose flour
  • 5 cups whole milk
  • 8 ounces Cheddar, grated (about 2 cups)
  • 2 5-ounce cans tuna, drained
  • 1 tablespoon chopped fresh tarragon or 1 teaspoon dried tarragon
Directions
  1. Heat oven to 375° F. Butter a 9-by-13-inch baking dish. Cook the noodles according to the package directions, adding the asparagus and peas 2 minutes before the noodles are done. Drain and return to the pot.
  2. Melt the butter in a large saucepan over medium heat. Transfer 2 tablespoons of the butter to a small bowl, add the bread crumbs and ¼ teaspoon each salt and pepper, and toss to combine; set aside.
  3. Cook the onion in the remaining butter in the saucepan, stirring often, until softened, 3 to 5 minutes. Add the flour and cook, whisking, for 1 minute (do not let darken). Gradually whisk in the milk; season with 1½ teaspoons salt and ¼ teaspoon pepper. Bring to a boil, reduce heat, and simmer, whisking occasionally, until thickened, 5 to 7 minutes.
  4. Remove the flour sauce from heat, add the Cheddar, and stir until melted. Add to the drained pasta, along with the tuna and tarragon; toss gently to combine. Transfer the mixture to the prepared baking dish and sprinkle with the bread crumbs. Bake until browned and bubbly, 30 to 40 minutes. Let cool for 5 minutes before serving.

Pasta With Salmon, Spinach, and Olives


Ingredients
  • 1/2 pound whole-grain pasta
  • 2 teaspoons canola oil
  • 2 leeks (white and light green parts), halved and sliced
  • kosher salt and black pepper
  • 2 6-ounce pieces skinless salmon fillet
  • 1 bunch flat-leaf spinach, thick stems removed
  • 1/4 cup green olives, slivered
  • 1 tablespoon fresh lemon juice
Directions
  1. Cook the pasta according to the package directions. Reserve ¼ cup of the cooking water; drain the pasta and return it to the pot.
  2. Meanwhile, heat the oil in a nonstick skillet over medium-high heat. Add the leeks, season with ¼ teaspoon each salt and pepper, and cook until beginning to soften, 3 to 5 minutes.
  3. Push the leeks to one side of the pan. Add the salmon, cover, and cook until opaque throughout, 2 to 5 minutes per side. Flake the salmon and toss with the pasta, spinach, olives, lemon juice, and pasta water.


Scallops With Sweet Cucumber and Mango Salsa

Ingredients
  • 1 cup long-grain white rice (such as jasmine)
  • 2 mangoes, cut into 1/2-inch pieces
  • 2 Kirby cucumbers or 1 regular cucumber, peeled and cut into 1/2-inch pieces
  • 1 tablespoon grated ginger
  • 2 teaspoons fresh lime juice
  • 2 tablespoons extra-virgin olive oil
  • 1/2 cup fresh cilantro, chopped
  • kosher salt and pepper
  • 1 1/2 pounds large sea scallops
Directions
  1. Cook the rice according to the package directions.
  2. Meanwhile, in a medium bowl, combine the mangoes, cucumbers, ginger, lime juice, 1 tablespoon of the oil, the cilantro, 1/2 teaspoon salt, and 1/8 teaspoon pepper; set aside.
  3. Rinse the scallops and pat them dry with paper towels. Season with 1/4 teaspoon salt and 1/8 teaspoon pepper. Heat the remaining oil in a large skillet over medium-high heat. Add the scallops and cook until golden brown and the same color throughout, about 2 minutes per side. Divide among individual plates and serve atop the rice with the salsa.

Seared Salmon With Israeli Couscous Salad

Ingredients
  • 1 cup Israeli couscous (also called pearl couscous)
  • 1 small bulb fennel, thinly sliced, plus 1 tablespoon chopped fennel fronds
  • 1/2 English cucumber, halved lengthwise and thinly sliced
  • 1 small shallot, thinly sliced
  • 1 tablespoon fresh lemon juice
  • 1 tablespoon plus 1 teaspoon olive oil
  • kosher salt and black pepper
  • 4 6-ounce pieces skinless salmon fillet
Directions
  1. Cook the couscous according to the package directions; rinse to cool. In a large bowl, combine the couscous, fennel, cucumber, shallot, lemon juice, 1 tablespoon of the oil, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon pepper.
  2. Meanwhile, heat the remaining teaspoon of oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Season the salmon with ¼ teaspoon each salt and pepper and sprinkle with the fennel fronds. Cook until opaque throughout, 3 to 5 minutes per side. Serve with the couscous salad.

Fish Tacos With Green Apple Guacamole

Ingredients
  • 1 avocado, diced
  • 1 Granny Smith apple, peeled and diced
  • 1/2 small white onion, diced
  • 1 jalapeรฑo pepper, minced
  • 2 tablespoons chopped fresh cilantro
  • 1 tablespoon plus 2 teaspoons fresh lime juice
  • kosher salt and black pepper
  • 1 tablespoon olive oil
  • 3 6-ounce skinless cod fillets
  • 8 soft corn tortillas
  • 1 teaspoon grated fresh ginger
  • 1 bunch arugula, washed, dried, and chopped
Directions
  1. Heat oven to 400° F. In a small bowl, combine the avocado, apple, onion, jalapeรฑo, cilantro, 1 tablespoon lime juice, and ½ teaspoon salt. Set aside.
  2. Heat the oil in a skillet over medium heat.
  3. Season the cod with ½ teaspoon salt and ¼ teaspoon pepper. Cook until opaque throughout, 3 to 5 minutes per side.
  4. Meanwhile, wrap the tortillas in aluminum foil and heat in oven until warm and slightly softened, about 5 minutes.
  5. In a large bowl, combine the cod, ginger, and remaining lime juice. Divide the fish, arugula, and guacamole among the tortillas.

Plank-Grilled Salmon With Lemon and Fennel


Ingredients
  • 1 large or 2 small cedar planks
  • 1 fennel bulb, very thinly sliced, plus 1/2 cup of the fronds
  • 1 lemon, very thinly sliced
  • 1 tablespoon olive oil
  • 1 2 3/4- to 3-pound piece salmon fillet (skin on)
  • kosher salt and black pepper
Directions
  1. Soak the cedar plank(s) in water for at least 30 minutes. Heat grill to medium. In a medium bowl, toss the fennel and lemon with the oil. Place the salmon on the plank, season with 1½ teaspoons salt and ½ teaspoon pepper, and top with the sliced lemon and fennel mixture.
  2. Place the plank on grill, cover, and cook until the fish is cooked through, 35 to 40 minutes. Sprinkle with the fennel fronds before serving.

Roast Cod With Crisp Potatoes

Ingredients
  • 3 pounds Yukon gold or new potatoes, halved (if small) or cut into 1 1/2-inch chunks (peel first, if desired)
  • 3 tablespoons plus 2 teaspoons olive oil
  • 1 teaspoon kosher salt
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • 6 6-ounce cod fillets, skin removed
  • zest of half a lemon, cut into thin strips (optional)
  • 1 tablespoon chopped fresh chives (optional)
Directions
  1. Heat oven to 450° F. Place the potatoes in a roasting pan or on a baking sheet. Drizzle with 3 tablespoons of the oil and toss to coat. Sprinkle with 1/2 teaspoon of the salt and 1/4 teaspoon of the pepper. Roast for 20 minutes. Stir and roast for 10 minutes more.
  2. Move the potatoes to the sides of the pan. Pat the cod fillets dry with paper towels. Place the fillets in the center of the pan. Drizzle with the remaining oil and sprinkle with the remaining salt and pepper.
  3. Redistribute the potatoes around the fillets. Roast until the fillets are the same color throughout and flake easily, about 10 minutes. Top with the lemon zest and chives (if using).

Grilled Halibut With Salt-and-Vinegar PotatoesGrilled Halibut With Salt-and-Vinegar Potatoes

Ingredients
  • 1 pound russet potatoes, peeled and cut into 1/2-inch-thick rounds
  • 2 tablespoons cider vinegar
  • 2 tablespoons olive oil, plus more for the grill
  • kosher salt and black pepper
  • 4 6-ounce pieces halibut, cod, or striped bass fillet
  • 1 large red onion, sliced into 1/2-inch-thick rings
  • 2 cups baby arugula
  • 2 tablespoons fresh lemon juice, plus lemon wedges for serving
Directions
  1. Heat grill to medium-high. Divide the potatoes between 2 large pieces of heavy-duty foil and, dividing evenly, toss with the vinegar, 1 tablespoon of the oil, and ½ teaspoon each salt and pepper. Fold the foil over the potatoes and seal the edges to form 2 packets. Place on grill and cook, turning once, until the potatoes are tender, 20 to 25 minutes.
  2. Meanwhile, rub the halibut and onion with the remaining tablespoon of oil and season with ¼ teaspoon each salt and pepper. After the potatoes have cooked for 15 minutes, oil grill. Add the halibut and onion and cook until the halibut is opaque throughout, 3 to 5 minutes per side, and the onion is tender, 4 to 5 minutes per side.
  3. In a small bowl, toss the arugula with the lemon juice. Top the halibut with the arugula and serve with the potatoes, onion, and lemon wedges.

Roast Salmon and Vegetables

Ingredients
  • 2 large fennel bulbs
  • 1 pint grape tomatoes
  • 8 cloves garlic, peeled and halved
  • 1 lemon, thinly sliced
  • 1/4 cup olive oil
  • 2 teaspoons kosher salt
  • 1/2 teaspoon black pepper
  • 6 sprigs fresh thyme
  • 4 6-ounce salmon fillets, skin removed
Directions
  1. Heat oven to 400° F.
  2. Cut each fennel bulb in half lengthwise, then cut each half into 6 wedges. In a roasting pan or large baking dish, combine the fennel, tomatoes, garlic, lemon, oil, 1 1/2 teaspoons of the salt, 1/4 teaspoon of the pepper, and the thyme. Spread the mixture into a single layer. Roast until the fennel is tender, about 40 minutes.
  3. Season the salmon with the remaining salt and pepper. Remove pan from oven and place the fillets on top of the vegetable mixture. Return to oven and roast until the fillets are the same color throughout and flake easily, about 12 minutes, depending on thickness. Remove and discard the lemon before serving.

Salmon With Sweet Chili Glaze

Ingredients
  • 4 6-ounce pieces skinless salmon fillet
  • 2 tablespoons olive oil
  • 1 tablespoon brown sugar
  • 1 1/2 teaspoons ground ancho chili pepper
  • kosher salt and black pepper
  • 4 small summer squash (about 1½ pounds), thinly sliced
  • 2 scallions, thinly sliced
Directions
  1. Heat oven to 400ยบ F. Place the salmon on a rimmed baking sheet and drizzle with 1 tablespoon of the oil.
  2. Rub the salmon with the brown sugar, ancho chili, and ½ teaspoon salt. Roast until opaque, 12 to 15 minutes.
  3. Meanwhile, heat the remaining tablespoon of the oil in a large skillet over medium-high heat.
  4. Add the squash, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon pepper and cook, tossing frequently, until just tender, 5 to 7 minutes; fold in the scallions. Serve with the fish.


Roasted Salmon, Broccoli, and Potatoes With Miso Sauce

Ingredients
  • 1 1/2 pounds new potatoes (about 15), halved if large
  • 1 bunch broccoli, cut into florets
  • 3 tablespoons plus 1 teaspoon canola oil
  • kosher salt and black pepper
  • 3 tablespoons white miso (soybean paste; found in the refrigerated section of the supermarket)
  • 1 tablespoon rice vinegar
  • 4 6-ounce pieces salmon fillet
  • 1/4 to 1/2 teaspoon crushed red pepper
Directions
  1. Heat oven to 425° F. On a large rimmed baking sheet, toss the potatoes and broccoli with 2 tablespoons of the oil, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon black pepper. Roast, tossing once, until the vegetables are tender, 25 to 30 minutes.
  2. Meanwhile, in a small bowl, whisk together the miso, vinegar, 1 tablespoon of the remaining oil, and 3 tablespoons water.
  3. Heat the remaining teaspoon of oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Season the salmon with ¼ teaspoon each salt and black pepper and cook until opaque throughout, 3 to 4 minutes per side. Drizzle with the sauce, sprinkle with the crushed red pepper, and serve with the vegetables.

Trout With Wild Rice, Radicchio, and Oranges

Ingredients
  • 1 cup wild and long-grain rice blend
  • 1/2 cup pecan halves
  • 3 oranges
  • 1/2 small head radicchio, thinly sliced (about 2 cups)
  • 2 tablespoons olive oil
  • kosher salt and black pepper
  • 8 trout fillets (about 1 1/2 pounds)
  • 1 tablespoon chopped fresh chives
Directions
  1. Heat oven to 350° F. Cook the rice according to the package directions. Spread the pecans on a rimmed baking sheet and toast in oven, tossing once, until fragrant, 6 to 8 minutes. Let cool, then roughly chop.
  2. Cut away the peel and pith of 2 of the oranges. Working over a medium bowl, cut along both sides of each orange segment, releasing the segments into the bowl. Juice the remaining orange and add the juice to the bowl along with the radicchio, pecans, 1 tablespoon of the oil, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon pepper.
  3. Heat the remaining tablespoon of oil in a large skillet over medium-high heat. Season the trout with ¼ teaspoon each salt and pepper. Cook in batches, skin-side down first, until cooked through, 1 to 2 minutes per side. Serve the trout over the rice. Top with the orange mixture and sprinkle with the chives.

Papilla With Pecan Brown Butter

Ingredients
  • 1 cup wild and long-grain rice blend
  • 1 pound green beans, trimmed
  • 4 tablespoons unsalted butter
  • 1/4 cup chopped pecans
  • 2 tablespoons chopped fresh flat-leaf parsley
  • 1 teaspoon fresh lemon juice, plus lemon wedges for serving
  • kosher salt and black pepper
  • 2 teaspoons canola oil
  • 4 6-ounce tilapia fillets, halved lengthwise
Directions
  1. Cook the rice according to the package directions. Steam the green beans until tender, 6 to 8 minutes.
  2. Meanwhile, cook the butter in a small saucepan over medium heat until foamy, 1 to 2 minutes. Stir in the pecans and cook, stirring, until the butter is golden brown, 2 to 3 minutes. Stir in the parsley, lemon juice, and ¼ teaspoon each salt and pepper. Keep warm.
  3. Heat the oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Season the tilapia with ½ teaspoon salt and ¼ teaspoon pepper. In 2 batches, cook until opaque throughout, 2 to 3 minutes per side.
  4. Drizzle the tilapia with the sauce and serve with the rice, green beans, and lemon wedges.


Crispy Fish Sticks With Coleslaw

Ingredients
  • 1/3 cup sour cream
  • 1 tablespoon red wine vinegar
  • kosher salt and black pepper
  • 1/2 small head green cabbage, thinly sliced (about 2 cups)
  • 2 carrots, grated
  • 4 6-ounce tilapia fillets, split lengthwise
  • 1/2 cup flour
  • 2 large eggs, beaten
  • 1 1/2 cups panko
  • 1 3/4 cups canola oil, plus more if needed
  • 1/2 cup ketchup
Directions
  1. In a medium bowl, whisk together the sour cream, vinegar, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon pepper. Add the cabbage and carrots and toss well.
  2. Season the tilapia with ½ teaspoon salt and ¼ teaspoon pepper. Place the flour in a medium bowl, the eggs in a second medium bowl, and the panko in a third medium bowl. Coat the tilapia with the flour (tapping off any excess), dip in the eggs (shaking off any excess), then coat with the panko (pressing gently to help it adhere).
  3. Heat the oil in a large nonstick skillet over medium-high heat. Cook the tilapia in batches until cooked through, 2 to 3 minutes per side, adding more oil to the pan if necessary. Serve with ketchup and coleslaw.


Maple-Glazed Salmon With Roasted Brussels Sprouts

Ingredients
  • 1 pound Brussels sprouts, trimmed and halved
  • 1 large red onion, cut into 1-inch wedges, stem ends left intact
  • 2 tablespoons olive oil
  • kosher salt and black pepper
  • 2 tablespoons pure maple syrup
  • 2 tablespoons whole-grain mustard
  • 1 1/2 pounds skinless salmon fillet, cut into 4 pieces
  • lemon wedges, for serving
Directions
  1. Heat oven to 450° F, with the racks in the upper and lower thirds. On a rimmed baking sheet, toss the Brussels sprouts and onion with the oil, ½ teaspoon salt, and ¼ teaspoon pepper. Roast on the bottom rack, tossing once, until golden and tender, 15 to 20 minutes.
  2. Meanwhile, in a small bowl, mix together the maple syrup, mustard, and ¼ teaspoon each salt and pepper. After the vegetables have cooked for 12 minutes, place the salmon on a second rimmed baking sheet and brush it with the maple mixture. Roast on the top rack until opaque throughout, 6 to 8 minutes.
  3. Serve the salmon with the vegetables and lemon wedges.

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE