Serabi

Bahan :

  • 250 gr terigu protein sedang sedang
  • 250 gr tepung beras
  • 1 sdtragi instant
  • 1 btr telur
  • 2 sdm gula pasir
  • 2 sdm susu bubuk full cream
  • 1 sdt garam
  • 900ml santan encer (1 btr kelapa ambil 700ml santan kentalnya buat saus gulmer, yang encernya buat melarutkan adonan) rebus sebentar, diamkan hingga hangat2 kuku.
Cara Pengolahan :
  • Campur semua bahan adonan surabi lalu aduk dengan whisker hingga licin, lalu tutup dengan serbet dan diamkan 1 jam (lebih juga gak papa)
  • panaskan cetakan surabi yang telah di olesi sedikit margarine, masukkan adonan lalu tutup, panggang hingga permukaan surabi membeku angkat
Bahan saus:
  • 700 ml santan
  • 300 ml air
  • 3 helai pandan
  • 250 gr gulmer yang bagus... *gula aren
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm tepung beras *larutkan dengan 3 sdm air
Cara Pengolahan saus:
  • Campur gukmer bersama air dan pandan, Didihkan sampai gula larut, lalu saring

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE