Bolu Chiffone pisang

Bahan :

  • 7 btr kuning telur
  • 100 gr gula palm ( sy dark brown sugar )
  • 175 gr tepung terigu
  • 100 gr pisang ambon halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt BPDA ( sy baking powder biasa )
  • 80 ml minyak sayur
  • 1 sdt essence pisang / bumbu spekoek(ga pake)
  • 250 ml putih telur
  • 100 gr gula pasir
Cara Pengolahan :
  • Campur tepung terigu, baking poeder, aduk rata sisihkan.
  • Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
  • Campur adonan kuning telur sedikti demi sedikit ke adonan putih telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.
  • Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarine
  • Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbali

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE