Dorayaki

Bahan-bahan

  • 100 gram tepung terigu
  • 3 butir telur
  • 75 ml susu cair
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok makan madu
  • 1/2 sendok teh garam
  • margarin untuk mengoles
Isi :
  • 100 gram kacang merah
  • 3 sendok makan gula pasir
  • 150ml susu cair
Cara Pengolahan:
  • Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair, aduk rata.
  • Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8cm, oles dengan margarin. yuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, kemudian tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
Isi :
  • rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Masak kembali kacang merah ditambah gula dan susu cair sampai mengental, angkat.
  • Olesi permukaan dorayaki dengan isi dan tutup dengan dorayaki lagi, Siap dihidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE