Resep BOLU ZEBRA (spongecake)

Bahan:

  • 8 btr Kuning telur
  • 6 btr Putih telur
  • 150 gr Gula pasir
  • 1 sdm Sp28
  • 140 g tepung terigu
  • 10 gr Maezena
  • 1 sdt Baking Powder
  • 150 gr Margarin lelehkan
  • 1 sdm pasta mocca
Cara Pengolahan:
  • kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan sp28, naikan mikser, kocok mengembang.
  • masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja,
  • lalu masukan mentega cair, kocok.
  • Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap.
  • bagi 2 adonan, 1/3 bagian tambahkan pasta mocca, aduk rata, 2/3 biarkan putih
  • tuang ke loyang bulat 22cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
  • tuang 2 sdm adonan putih ditengah loyang,
  • tuang 1sdm adonan coklat ditengah adonan putih, lakukan berulang sampai adonan habis
  • masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan disuhu 170der C dan oven selama 45-60 menit, tes tusuk

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE