Butter Cake Kurma

Bahan-bahan :

  • 200 gr gula pasir
  • 200 gr mentega/margarine
  • 5 btr telur utuh
  • 170 gr tepung terigu prot sedang
  • 15 gr susu bubuk
  • 15 gr tepung maizena
  • 10 buah kurma, buang biji, potong kecil2 aku
  • ngabisin kurma dirumah ada 15 potong.
Cara Pengolahan:
  • Kocok mentega dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan pucat
  • masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok
  •  kecilkan kecepatan mixer sambil masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena. Mixer hingga rata matikan.
  • Masukkan setengah bagian kurma kedalam adonan,
  • tuang kedalam loyang tulban 20cm ( aku pake loyang segi empat 20cm) yg sudah dipoles dan dilapisi kertas minyak.
  • taburi atasnya dengan sisa kurma
  • panggang dalam oven, loyang tulban 180'c-45 menit, loyang segi empat 150'c- 55 menit atau hingga matang. Lakukan test tusuk.
  • angkat dinginkan dan hidangkan

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE