Donut Panggang

Bahan bumbu :

  • 150 gram tepung terigu protein tinggi
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram susu bubuk
  • 30 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk(aku g pake)
  • 1 butir telur
  • 75 ml air es
  • 50 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
bahan biang:
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 75 ml air hangat
  • 1/2 sendok teh gula pasir
hiasan:
  • 200 gram cokelat masak pekat, dilelehkan untuk pencelup
Cara Pengolahan :
Biang:
  • aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
  • Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, dan kayumanis bubuk. Uleni rata.
  • Masukkan biang. Uleni rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam.
  • Uleni sampai lembut.
  • Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot di cetakan tulban kecil yang dioles margarin.
  • Diamkan 30 menit sampai mengembang.
  • Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Balik.
  • Celup bagian bawahnya dengan cokelat masak pekat leleh. Biarkan dingin.
  • Untuk 14 buah sisanya kubuat roti sobek unyil dan roti pisang...

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE