Resep Rainbow Cake

Bahan :

  • 8 butir telur
  • 1 sdm emulsifier
  • 350 gr gula pasir
  • 280 gr terigu
  • 1/2 sdm vanilla susu
  • 300 ml minyak sayur
  • 200 gr buttercream
  • 180 gr keju cheddar
Cara Pengolahan:
  • Timbang bowl lalu dicatat, siapkan 6 buah loyang ukuran 22 x 22 cm oles carlo lalu beri kertas roti dan dioles kembali dan panaskan kukusan.
  • Kocok telur dan gula hingga kental dalam bowl yang sudah ditimbang.
  • Masukkan tepung dan vanilla susu yang sudah diayak lalu aduk rata.
  • Masukkan minyak sedikit demi sedikit sambil diaduk balik hingga rata dan tidak ada minyak yang masih mengendap didasar bowl.
  • Timbang bowl beserta adonannya lalu kurangi berat bowl untuk mendapatkan berat adonan. Bagi 6 adonan sama rata lalu masing-masing diberi warna ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.
  • Kukus masing-masing warna selama -+ 15 menit hingga matang dengan api kecil, angkat lalu dinginkan.
  • Campur buttercream dengan 60 gr keju cheddar parut.
  • Letakkan 1 lembar cake oles dengan BC lalu letakkan cake berikutnya, lakukan hingga cake habis. Terakhir oles BC lalu beri parutan keju cheddar gondrong. Biasanya urutan warna mulai dari lapisan paling bawah hingga ke atas adalah ungu, biru, hijau, kuning, oranye dan merah.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE