SPONGE CAKE ( DGN EMULSIFIER)

bahan:

  • 8 butir telur
  • 200gr gula pasir
  • 1 sdm sp/ovalet
  • 1 bgks vanili
  • 200gr tepung segitiga
  • 100gr mentega
Cara Pengolahan:
  • kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan ovalet, naikan mikser, kocok mengembang.
  • masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja,
  • lalu masukan mentega cair, kocok.
  • Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap.
  • Tuang dalam loyang, panggang.
catatan:
  • Untuk adonan dengan emulsifier, adonan akan tetap stabil meskipun belum dioven, sehingga adonan ini cocok untuk cupcake.
  •  Jangan lupa kuncinya adalah dipengocokan telur, gula, ovalet. ciri2nya kalo adonana udah mengental, adalah coba 'dulit -duh apa bahasanya ya .. masukan ujungjari cungkil sedikit adonan, nah kalo adonan enggak jatuh lagi berarti udah mengembang dan bagus deh..
  • karena mikser yang aku gunakan hand mikser, makanya butuh waktu paling tidak 25 menit untuk mendapatkan hasil mengembang sempurna.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE