Martabak Manis

Bahan:
  • Sebungkus baking powder
  • 3-4 Monde Milk Marie Biscuit dihaluskan
  • Sebungkus ragi instant
  • 50 gram gula pasir
  • 500 gram susu segar
  • 1 sendok teh garam
  • Mentega untuk menggoreng
  • 300 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • Bahan untuk Topping / Isi (sesuai selera) :
  • Keju cheddar (parut)
  • 3-4 Monde Milk Marie Biscuit (sebagian dihancurkan kasar dan sisanya dihaluskan)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.
  • Meses
Cara Pengolahan:
  • Aduklah semua bahan menjadi satu.
  • Olesi cetakan martabak manis dengan mentega lalu dipanaskan sampai menteganya meleleh/cair.
  • Kecilkan apinya.
  • Tuang adonan bahan
  • Tunggu sampai setengah matang (Nampak ada yang uap mulai keluar dari permukaan).
  • Beri/taburkan isi untuk martabak(meses, keju parut, kacang tanah, Monde Milk Marie Biscuit(sesuai selera).
  • Angkat jika sudah matang & lepaskanlah Martabak manis dari wajannya.
  • Lipat Martabak manis tersebut (berbentuk setengah lingkaran) dan kemudian dipotong-potong.

Marie Lumpur Strawberry

Bahan-bahan
  • 500 gr Kentang kukus, haluskan
  • 250 gr Tepung terigu
  • 250 gr monde milk marie, haluskan
  • 250 gr mentega cair
  • 3 butir telur ayam
  • 500 gr gula putih
  • 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • Strawberry untuk garnish secukupnya (bisa ganti pake kismis atau yang lain)
Cara Pengolahan:
  • Campur tepung terigu dan marie halus, sisihkan
  • Kocok gula putih dan telur sampai tercampur rata
  • Masukan kentang halus, aduk rata
  • Tambahkan 250ml santan kental, aduk rata
  • Masukan campuran tepung terigu dan marie, aduk rata
  • Tambahkan lagi 250ml santan sisa, aduk rata
  • Terakhir tambahkan mentega cair, aduk rata
  • Panaskan cetakan kue Lumpur
  • Setelah panas masukan adonan ke dalam cetakan,panggang kue sampai matang dengan api kecil.
  • Setelah matang kue diangkat dan di beri garnish strawberry dan sajikan.

Bakpao Cokelat Marie

Isi :
  • 4sdt cokelat bubuk
  • 100 gram gula pasir
  • 8 keping Monde Milk Marie Biscuit
Bahan 1 :
  • 100 gr tepung terigu
  • 150 cc air hangat
  • 1 sachet ragi instant
  • 105 gr gula pasir
Bahan 2 :
  • 1 sendok teh baking powder
  • 7 sdt mentega putih
  • 300 gr tepung terigu
Tambahan :
  • Kertas roti potong bundar atau persegi secukupnya.
Cara :
Isi :
  • Haluskan biskuit Marie, campurkan dengan bubuk cokelat & gula pasir, aduk hingga rata.
  • Sisihkan
Bahan 1 :
  • Campurkan ragi sekaligus gula pasir dengan air hangat
  • Aduk hingga larut.
  • Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
  • Biarkanlah hingga 20 menit.
  • Setelah itu, campurkan dengan semua bahan 2 dan aduk.
  • Uleni terus menerus sampai bahannya kalis dan tidak lengket di tangan.
  • Taruh serbet bersih di atas meja.
  • Letakkan adonan di atas serbet tersebut(jika tidak ingin menggunakan alas serbet, boleh diganti dengan meletakkan adonan di dalam mangkuk).
  • Tutupi adonan dengan serbet bersih.
  • Diamkan adonan sampai 35 menit.
  • Adonan akan mengembang dan menjadi lebih besar.
  • Buka serbet penutupnya lalu kempeskanlah adonan tersebut.
  • Tutup lagi adonan dengan serbet bersih.
  • Diamkan selama 20 menit lagi sampai mengembang seperti langkah sebelumnya.
  • Buka serbet penutupnya.
  • Kempeskan adonan seperti langkah sebelumnya.
  • Bagilah adonan menjadi beberapa bagian.
  • Satu persatu adonan didadarkan/dipipihkan.
  • Taruh bahan Isi (Biskuit, cokelat, dan gula) tepat di tengah-tengah adonan yang sudah dipipihkan tadi.
  • Bagian pinggirnya saling direkatkan satu sama lain sehingga membentuk bola
  • Letakkan adonan tersebut di atas kertas roti.
  • Lakukan hal seperti tadi sampai seluruh adonan habis.
  • Saat dikukus nanti bakpao akan mengembang, karena itu sebaiknya, saat akan meletakkan adonan ke dalam tempat kukusan, berilah jarak bakpao satu sama lain.
  • Kukus adonan-adonan tadi selama 8 menit dengan api sedang (jangan kelamaan dikukus jika tidak kulit bakpao akan berkeriput).

Risoles Monde

Bahan Kulit Risoles:
  • 150 gram tepung terigu
  • 500 cc susu cair
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur
Bahan resep risoles :
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm air
  • Tepung panir
  • Minyak goring
Bahan Isi risoles :
  • 15 keping monde milk marie biskuit(sebagian dihaluskan dan sebagiannya lagi dihancurkan kasar)
  • Kacang tanah secukupnya dihancurkan kasar
  • Royco ayam dan gula secukupnya
  • 180 gr kentang rebus (potong menjadi kotak-kotak kecil)
Cara Pengolahan:
  • Campurkan bahan kulit risoles dengan blender (mixer juga boleh). aduk sampai halus.
  • Lalu adonan didadarkan sampai tipis menjadi beberapa lembar.
  • Taruh bahan isi pada kulit risoles.
  • Bungkuslah kemudian celupkan pada kocokan telur yang sudah dicampur dengan air.
  • Angkatlah dan segera gulingkan/uleni dengan tepung panir
  • Panaskan minyak goreng di penggorengan dengan api sedang
  • Gorenglah risoles-risoles yang tadi sudah di uleni dengan tepung panir. jika warna risolesnya sudah kuning keemasan, angkat dan tiriskan.

Monde Milk Marie Tape Singkong

Bahan :
  • 8 keping biskuit Monde Milk Marie,di haluskan dengan blender
  • 4 butir telur
  • 150 gr tape singkong ,buang serat nya dan pilih yang lembut dan manis
  • 100 gr kelapa muda keruk
  • 80 gr gula pasir
  • 50 ml susu kental manis minyak goreng secukupnya
Cara Pengolahan:
  • Buang serat tape singkong,kemudian haluskan, sisihkan.
  • Kocok telur asal lepas, sisihkan.
  • Campur tape halus, biskuit Monde Milk Marie, kelapa muda yang sudah di keruk dan telur kocok bersama gula pasir.
  • Tuangkan susu aduk rata.
  • Siap kan kukusan dan olesi loyang kecil dengan minyak goreng.
  • Masukkan adonan kedalam loyang. Jika air dalam kukusan sudah mendidih, masukkan loyang. Tunggu hingga matang (30 menit)

Monde Milk Marie Kacang Mede Cup Cake

Bahan :
  • 1 bungkus Monde Milk Marie, haluskan dengan blender
  • 3 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya.
  • 100 gram gula pasir
  • 120 gram mentega
  • 100 gram kacang mete matang,haluskan dengan blender.
  • 2 sendok makan coklat bubuk
  • 200 ml susu cair
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh vanili
Cara Pengolahan:
  • Panaskan susu cair, campurkan biskuit marie halus, kacang mede halus, tambahkan baking powder. sisihkan.
  • Panaskan mentega hingga cair, tambahkan coklat bubuk, gula, angkat dari api, dinginkan, lalu tambahkan kuning telur, dan campuran monde milk marie dan susu, aduk rata, sisihkan.
  • Di wadah lain yang bersih,kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam campuran adonan pertama, lalu tuang ke cup cake kecil-kecil dan taburi kacang mede.
  • Oven 20 menit dengan panas sedang.

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE