CHIFFONE KETAN HITAM

Bahan 1 :

  • 5 butir putih putih telur
  • 150 gr gula pasir
  • Bahan 2 :
  • 5 butir kuning telur
  • 100 ml santan kental
  • 75 ml minyak sayur
  • 150 gr tepung ketan item
  • sedikit garam
Cara Pengolahan:
  • Panaskan oven dan loyang
  • Kocok kuning telur dan gula pasir hingga kental, tuang ditengah tepung ketan hitam, aduk putar, santan kemudian minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
  • Campur adonan putih telur sedikti demi sedikit ke adonan kuning telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.
  • Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarine
  • Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE