BAKPAO DAGING


Bahan :

  • 1/4 bawang bombay, cincang halus
  • 100 gram daging giling
  • 1 butir pekak
  • 1 3/4 sendok teh kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/8 gula pasir
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kulit:
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 1 1/2 sendok teh ragi instant
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 30 gram gula tepung
  • 15 gram susu bubuk
  • 1 putih telur
  • 75 ml air es
  • 25 gram mentega putih
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Pengolahan:
  • Isi, tumis bawang bombay sampai harum.
  • Tambahkan daging giling.
  • Aduk sampai berubah warna.
  • Masukkan pekak, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap.
  • Tambahkan daun bawang . Aduk rata. Sisihkan.
  • Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, baking powder, gula tepung, dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis.
  • Diamkan 30 menit.
  • Kempiskan adonan.
  • Timbang masing-masing 25 gram adonan.
  • Diamkan 10 menit.
  • Pipihkan. Beri isi.
  • Bentuk bulat. Letakkan di kertas roti.
  • Diamkan 20 menit.
  • Tetes tengah bakpao dengan pewarna merah tua menggunakan tusuk gigi.
  • • Kukus 7 menit dengan api sedang.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE