Soto Banjar


 













Bahan :   
  • 1 ekor ayam belah empat 
  • 1500 ml kaldu 
  • 5 cm kayu manis 
  • 4 btr cengkeh 
  • 3 bh kapulaga 
  • 4 batang daun bawang, iris halus 
  • 2 batang seledri, iris halus 
  • 1 sdm minyak 
  • garam 
Haluskan bumbu :   
  • 10 btr bawang merah    
  • 5 siung bawang putih    
  • ½ bh pala utuh    
  • ½ sdt merica 
Pelengkap :   
  • 100 gr soun, rendam air panas hingga lunak 
  • 3 btr telur rebus, belah empat 
  • perkedel kentang 
  • kecap manis 
  • jeruk nipis 
Cara membuat :  
  • Rebus ayam hingga lunak. Keluarkan ayam dan suir-suir dagingnya. Sisihkan 
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam kaldu 
  • Tambahkan daun bawang, kayu manis, cengkeh, kapulaga, daun seledri dan garam 
  • Rebus hingga mendidih 
  • Siapkan soto di mangkok dengan sedikit soun, daging ayam dan beberapa iris telur rebus 
  • Tuangi kuah. Sajikan bersama pelengkap dan sambalnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE