Sop Mutiara khas Banjar
















Bahan:
  • 7 buah Sosis ayam, potong-potong
  • 3 buah wortel, potong dadu,rebus sampai empuk
  • 1 kaleng kacang polong
  • 200 gram macaroni
  • 1 sdm Garam
  • 2 sdm Gula
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt pala
  • 1 kaleng susu cornation
  • 1 ½ liter kaldu ayam
  • Daun seledri
  • Bumbu halus:
      • 2 butir Bawang merah
      • 1 cm jahe
      Bahan Mutiara:
      • 300 gram Ayam cincang
      • 1 buah kentang, goreng haluskan
      • ½ sdm gara
      • 1 sdt pala
      • ½ sdt merica
      • 50 gram susu bubuk
      • 2 sdm margarin
      • 1 butir kuning telur
      Cara membuat: Mutiara :
      • Campur semua bahan jadi satu, kemudian dibentuk bulat-bulat seperti kelereng

      • Masukkan mutiara, setelah mutiara terapung, angkat, sisihkan.
      • Masukan wortel pada kaldu ayam, setelah mendidih, tambahkan kacang polong, macaroni dan sosis.
      • Setelah mendidih masukkan daun seledri, mutiara, dan terakhir, jika semua bahan sudah dimasukkan dan sudah mendidih, masukkan susu cornation.
      • Aduk sebentar, mendidih, angkat. Sajikan hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE