Sambal Goreng Pakasam












Bahan :
  • 1 kg Ikan pakasam/ikan Sepat/papuyu, bisa di ganti dengan ikan gabus.
Bumbu :
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 biji lombok merah
  • 3 biji lombok hijau
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • minyak goreng

    Cara membuat :
    • Seluruh bumbu dirajang tipis-tipis, panaskan minyak goreng, tumislah semua bumbu
    • Kalau dirasa bumbu sudah agak harum segera masukkan Ikan pakasam, goreng sampai masak.
    • Sambal goreng pakasam sudah siap dihidangkan.
    • Pakasam paling enak dimakan dengan nasi yang panas.



    0 komentar:

    Posting Komentar

    Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
    Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

     
    DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE