Otak-Otak Pipih Khas Banjarmasin











Bahan :
  • 1 kg Ikan pipih 
  • 2 butir Telur ayam 
  • 1 gelas Kelapa parut 
  • 1 gelas Santan kental 
  • 1½ gelas Minyak goreng
Bumbu : 
  • 5 buah Bawang merah 
  • ½ rsj Laos 
  • 3 siung Bawang putih 
  • ½ rsj Kunyit 
  • 3 biji Kemiri 
  • 1 sdt Gula pasir 
  • 1 sdt Ketumbar 
  • 1 sdm Garam
Cara Membuat : 
  • Ikan dibersihkan, dicuci, dibuangi tulang-tulangnya. 
  • Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kunyit, laos dimemarkan. 
  • Kelapa parut digongseng sampai kuning, dihaluskan. 
  • Daging ikan dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa gongseng. 
  • Dimasukkan telur, santan dituangkan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata. 
  • Dibentuk bulat panjang yang sedang besarnya. 
  • Digoreng dalam minyak yang panas.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE