Sala Lauak













Bahan:
  • 400g tepung beras
  • 500 ml air mendidih, campur dengan ½ bks penyedap rasa; rasa sapi
  • 1 Ikan asin peda, goreng dan suwir-suwir
  • 2 lb daun kunyit segar, iris halus
Bumbu yang dihaluskan:
  • 8 cabe merah
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • ½ sdt garam
Cara memasak:
  • Letakkan tepung beras dalam wadah, masukkan bumbu halus dan irisan daun kunyit, masukkan 500 ml air mendidih sedikit, sedikit sambil diaduk dgn sedok kayu.
  • Bila sudah agak dingin uleni dengan tangan sampai kalis, masukkan ikan asin kedalamnya, ambil adonan sebesar bola pimpong.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan dan matang, sajikan. Selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE