Rendang paru


Rendang paru

 

 

 

 

Bahan:

  • 1 kilogram paru 
  • 4 buah kelapa, di buat santan 
  • 150 gram cabai merah giling 
  • 5 siung bawang putih 
  • 6 siung bawang merah 
  • 1 ruas jari lengkuas 
  • 1 ruas jari jahe 
  • garam secukupnya 
  • 2 lembar daun kunyit 
  • 6 lembar daun jeruk 
  • 1 batang sereh, di memarkan

Cara Membuat:

  • Siapkan semua bahan. 
  • Haluskan bumbu kecuali daun-daunan. 
  • Rebus paru asal kaku (agar mudah di potong) dan potong agak tipis (lebih tebal dari dendeng) 
  • Didihkan santan, bumbu, daun-daun, sereh lalu masukan paru.
  • Aduk-aduk dan biarkan paru sampai setengah matang. Setelah itu angkat paru yang setengah matang tadi, sisihkan 
  • Masak santan dan bumbu tadi sampai bumbu mengeluarkan minyak.
  • Angkat minyaknya. 
  • Sisa bumbu di keringkan sampaikan bewarna coklat tua kehitaman dan kering (jaga jangan sampai gosong dengan mengaduk-ngaduknya)
  • Sementara itu goreng paru yang setengah matang tadi dengan dengan minyak yang diperoleh dari bumbu sampai matang. 
  • Lalu bersama-sama minyaknya, masukan paru ke dalam bumbu yang sudah kering.  
  • Angkat dan sajikan. 

 

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE