Gulai otak


Gulai otak












Bahan:

  • 1 otak sapi yang segar
  • 1 butir kelapa diambil santannya 
  • 1 buah tomat diiris kecil 
  • 10 lembar daun mangkokan diiris halus 
  • 100 gram cabai yang sudah digiling halus 
  • 1-2 lembar daun kunyit 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • 1 iris jahe 
  • 1 iris lengkuas 
  • 3-5 butir kemiri 
  • 1-2 batang serai 
  • 1 iris kunyit 
  • ½ sendok teh garam
Cara membuat:
  • Semua bumbu dihaluskan dimasak dengan santan lalu direbus, bila sudah mendidih masukkan otak yang sudah dipotong-potong.
  • Bila sudah hampir matang tambahkan tomat, dan daun mangkokan. 
  • Garam bisa menurut selera.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE