RESEP REHRUECKEN (kue landak khas Austria)

Untuk kue:

  • 140 g mentega
  • 170 g gula halus
  • 6 kuning telur
  • 6 putih telur, dikocok sampai kaku
  • 150 g kenari/kacang mede, dicincang halus
  • 20 g biskuit Monde Marie, ditumbuk halus
  • 100 g cokelat bubuk
Untuk olesan:
  • 200 g gula
  • 200 cc air
  • 120 g cokelat bubuk, direbus sampai kental
  • Untuk hiasan:
  • 100 g kenari, dipotong memanjang
Cara Pengolahan:
  • Kocok mentega dan gula sampai putih, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus sampai adonan naik dan putih.
  • Masukkan kenari, biskuit dan cokelat bubuk.
  • Masukkan putih telur yang telah dikocok. Aduk sampai adonan tercampur rata, lalu masukkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
  • Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 1,5 jam.
  • Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
  • Oles permukaan kue dengan bahan olesan
  • Tancapkan potongan-potongan kenari pada seluruh permukaannya.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE