Untuk kue:
- 140 g mentega
- 170 g gula halus
- 6 kuning telur
- 6 putih telur, dikocok sampai kaku
- 150 g kenari/kacang mede, dicincang halus
- 20 g biskuit Monde Marie, ditumbuk halus
- 100 g cokelat bubuk
- 200 g gula
- 200 cc air
- 120 g cokelat bubuk, direbus sampai kental
- Untuk hiasan:
- 100 g kenari, dipotong memanjang
- Kocok mentega dan gula sampai putih, lalu masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok terus sampai adonan naik dan putih.
- Masukkan kenari, biskuit dan cokelat bubuk.
- Masukkan putih telur yang telah dikocok. Aduk sampai adonan tercampur rata, lalu masukkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
- Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 1,5 jam.
- Jika sudah matang, angkat dan dinginkan.
- Oles permukaan kue dengan bahan olesan
- Tancapkan potongan-potongan kenari pada seluruh permukaannya.
0 komentar:
Posting Komentar