Borwnies Marie Praktis ( Unbaked )

Bahan :

  • 1 pack biskuit Monde milk marie
  • 100 gram coklat masak pekat
  • 100 gram kacang mete, sangrai hingga matang
  • 1 sendok makan coklat bubuk
  • 2 sendok makan margarine
  • 100 ml susu cair
Bahan Ganache :
  • Whip cream bubuk 50 gram
  • Coklat masak pekat 100 gram
  • Coklat bubuk 1 sendok makan
  • 100 ml air es ( air harus benar benar dingin,supaya
  • whip cream bisa mengembang sempurna )
Cara Pengolahan:
  • Panaskan susu cair, angkat dari api.
  • Masukkan milk marie dan hancurkan,biarkan sebagian kecil tetap bentuk keping2 kecil agar ada tekture kres kres dari biscuit marie.
  • Tim coklat masak pekat , coklat bubuk dan margarine sampai mencair,lalu masukan ke biscuit marie yang sudah di hancurkan,aduk rata,masukkan sebagian kacang mete yang sudah di cincang.
  • Aduk rata dan tuang di Loyang kecil ,padatkan dan diamkan di kulkas hingga mengeras.
Cara Pengolahan ganache :
  • Tim coklat masak pekat dan coklat bubuk,sisihkan.
  • Kocok whip cream bubuk dengan 100 ml air es dengan mixer hingga kental dan mengembang, lalu masukan campuran coklat cair,kocok lagi hingga rata.
  • Tim adonan ganache di panci yang di letakkan di atas air yang hampir mendidih /panas agar sedikit lumer dan warnanya jadi coklat pekat dan mengkilat,lalu oleskan di atas brownies marie dan hias dengan sisa kacang mete .
  • Sajikan dengan es krim vanilla..akan tambah lezat..

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE