Bahan :
- 1 pack biskuit Monde milk marie
- 100 gram coklat masak pekat
- 100 gram kacang mete, sangrai hingga matang
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 2 sendok makan margarine
- 100 ml susu cair
- Whip cream bubuk 50 gram
- Coklat masak pekat 100 gram
- Coklat bubuk 1 sendok makan
- 100 ml air es ( air harus benar benar dingin,supaya
- whip cream bisa mengembang sempurna )
- Panaskan susu cair, angkat dari api.
- Masukkan milk marie dan hancurkan,biarkan sebagian kecil tetap bentuk keping2 kecil agar ada tekture kres kres dari biscuit marie.
- Tim coklat masak pekat , coklat bubuk dan margarine sampai mencair,lalu masukan ke biscuit marie yang sudah di hancurkan,aduk rata,masukkan sebagian kacang mete yang sudah di cincang.
- Aduk rata dan tuang di Loyang kecil ,padatkan dan diamkan di kulkas hingga mengeras.
- Tim coklat masak pekat dan coklat bubuk,sisihkan.
- Kocok whip cream bubuk dengan 100 ml air es dengan mixer hingga kental dan mengembang, lalu masukan campuran coklat cair,kocok lagi hingga rata.
- Tim adonan ganache di panci yang di letakkan di atas air yang hampir mendidih /panas agar sedikit lumer dan warnanya jadi coklat pekat dan mengkilat,lalu oleskan di atas brownies marie dan hias dengan sisa kacang mete .
- Sajikan dengan es krim vanilla..akan tambah lezat..
0 komentar:
Posting Komentar