RAINBOW CAKE MARIE

Bahan:

  • 4 butir telur,
  • 100 gr gula pasir,
  • 30 gr susu bubuk,
  • 100 gr tepung terigu,
  • 1 sdt baking powder,
  • 1/2 sdt garam,
  • 1 sdm tepung maizena,
  • 1/2 sdt ovalet/SP,
  • 1 sachet susu kental manis,
  • 2 sdm margarin,
  • 2 sdm minyak goreng bersih,
  • 100 gr white cooking chocolate,
  • 5 keping Monde Milk Marie (blender kering jadi bubuk),
  • 6 keping Monde Milk Marie (hancurkan kasar),
  • Buttercream siap pakai secukupnya,
  • keju parut secukupnya,
  • vanili bubuk,
  • beberapa buah strawberi ( belah 2).
Cara Pengolahan:
  • Kocok dengan mixer: telur, gula, dan SP/ovalet. (kurang lebih 10 menit)
  • Masukkan susu bubuk, tepung terigu, maizena, baking powder, garam, sambil di ayak & aduk rata. sisihkan.
  • Lelehkan margarin & white cooking chocolate. campur dengan susu kental manis & minyak. Aduk rata.
  • Masukkan lelehan margarin dkk tsb ke dalam adonan.
  • Masukkan Marie yg bubuk. Aduk rata.
  • Bagi adonan menjadi 5 bagian. beri warna pada masing2 bagian.
  • Kukus masing-masing adonan selama 10 menit dengan api sedang.
  • Setelah matang semua, ambil satu bagian cake, oles dengan buttercream, susun Monde Milk Marie kasar di atasnya, oles lagi dengan sedikit buttercream, lalu tumpuk lagi dengan cake.
  • Ulangi proses di atas sampai lapisan cake habis.
  • Setelah selesai, oles buttercream ke seluruh permukaan cake.
  • Susun potongan strawberi selang-seling dengan marie bubuk. Taburkan keju parut diatasnya.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE