Marie Sweet Chocolate With Cinnamon

Bahan:
lapisan I:

  • white chocolate/coklat putih 150 gram
  • biskuit monde milk marie 8 keping kemasan kecil/50 gram,potong-potong kasar
  • santan kental 65 ml
  • kayu manis bubuk /cinnamon powder 3/4 sdt
  • garam 1/4 sdt
Lapisan II:
  • coklat blok 150 gr
  • biskuit monde milk marie 8 keping kemasan kecil/50 gram,potong kasar
  • santan kental 65 ml
  • cerry merah 50 gram,cincang kasar
  • chocochip 50 gram
Cara Pengolahan:
Lapisan I:
  • Masak santan dan garam hingga mendidih dengan api kecil sambil terus diaduk masukkan white chocolate hingga lumer dan tercampur rata,masukkan kayu manis bubuk,aduk rata,matikan api,masukkan biskuit monde milk marie yg telah dipotong kasar aduk rata,kemudian tuang dalam cetakan yg dialasi plastik tunggu hingga uap panasnya hilang kemudian baru masukkan dalam freezer hingga setengah beku
Buat lapisan yang ke II:
  • Masak santan hingga mendidih dengan api kecil,masukkan coklat blok sambil terus di aduk hingga lumer dan tercampur rata.Matikan api,masukkan biskuit monde milk marie yg telah di potong kasar,aduk rata,masukkan potongan cerry merah,aduk rata,tuang diatas lapisan I,beri chococip diatasnya,ratakan dan padatkan,kemudian bekukan dalam freezer.
  • Keluarkan dari cetakan,potong-potong,dan sajikan dengan teh tawar saja,karena makanan ini sudah manis,biar match dimulut dan tidak negh.
  • untuk 6 potong/selera

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE