Bahan:
- 150 gram monde milk marie,haluskan dengan blender
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 4 sendok makan mentega
- 100 gram coklat blok
- 2 butir telur
- 6 sdm gula pasir
- 1 sdm gula palem
- 50 gram kelapa kering
- 1 sdm tepung maizena
- 3/4 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt pasta coklat
- 4 sdm susu bubuk
- 100 gram coklat putih,lelehkan(buat cookies bagian atasnya)
- margarin secukupnya buat olesan loyang
- Lelehkan coklat blok,matikan api,masukkan mentega aduk-aduk hingga mentega mencair dan tercampur rata,sisihkan
- Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang,tambahkan gula palem kocok sebentar kemudian masukkan garam,kocok sebentar,masukkan coklat blok dan mentega yang sudah dilelehkan tadi,aduk kembali hingga rata
- Masukkan monde milk marie halus dan ayakan tepung terigu,susu bubuk,dan baking powder,uleni hingga rata
- Masukkan kelapa kering dan pasta coklat,uleni kembali hingga tercampur rata
- Bentuk bulat-bulat pipih/selera,taruh diloyang yang sudah diolesi margarin,oven sekitar 25 menit hingga matang
- Angkat,dinginkan,beri lelehan coklat putih diatasnya dengan menggunakan plastik segitiga,
- Sajikan,
- kue kering marie coklat kelapa ini cocok dihidangkan bersama kopi panas,susu,teh panas
- untuk #600 gram
0 komentar:
Posting Komentar