KUE KERING MARIE COKLAT KELAPA

Bahan:

  • 150 gram monde milk marie,haluskan dengan blender
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 sendok makan mentega
  • 100 gram coklat blok
  • 2 butir telur
  • 6 sdm gula pasir
  • 1 sdm gula palem
  • 50 gram kelapa kering
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3/4 sdt baking powder
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta coklat
  • 4 sdm susu bubuk
  • 100 gram coklat putih,lelehkan(buat cookies bagian atasnya)
  • margarin secukupnya buat olesan loyang
Cara Pengolahan:
  • Lelehkan coklat blok,matikan api,masukkan mentega aduk-aduk hingga mentega mencair dan tercampur rata,sisihkan
  • Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang,tambahkan gula palem kocok sebentar kemudian masukkan garam,kocok sebentar,masukkan coklat blok dan mentega yang sudah dilelehkan tadi,aduk kembali hingga rata
  • Masukkan monde milk marie halus dan ayakan tepung terigu,susu bubuk,dan baking powder,uleni hingga rata
  • Masukkan kelapa kering dan pasta coklat,uleni kembali hingga tercampur rata
  • Bentuk bulat-bulat pipih/selera,taruh diloyang yang sudah diolesi margarin,oven sekitar 25 menit hingga matang
  • Angkat,dinginkan,beri lelehan coklat putih diatasnya dengan menggunakan plastik segitiga,
  • Sajikan,
  • kue kering marie coklat kelapa ini cocok dihidangkan bersama kopi panas,susu,teh panas
  • untuk #600 gram

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE