Pie Kacang Marie Vla Coklat

Bahan :

  • 125 gram biskuit Monde milk marie ( 1 bungkus )
  • 120 gram selai kacang siap pakai
  • Margarine 2 sendok makan ,cairkan
  • Chery secukupnya untuk hiasan.
Bahan Vla :
  • 500 ml susu cair
  • 1 kuning telur
  • Gula pasir 75 gram
  • Garam ¼ sendok the
  • Vanila ½ sendok the
  • Coklat masak pekat 100 gram
  • Tepung maizena 40 gram
Cara Pengolahan:
  • Haluskan biskuit milk marie dengan blender.
  • Campur dengan selai kacang dan margarin, aduk rata.
  • Siapkan cetakan pie kecil kecil, olesi dengan margarin. Lalu padatkan adonan pie di cetakan pie.
  • Dinginkan di kulkas ½ jam, baru lepaskan dari cetakan.
Vla :
  • Rebus susu cair, gula, garam, vanilla , tepung maizena , dan coklat masak pekat hingga mengental.
  • Ambil sedikit adonan vla, letakkan di mangkuk, lalu masukkan kuning telur, aduk rata.
  • Masukkan kembali ke rebusan adonan vla. Aduk sampai kental dan matang sebentar .
  • Penyajian. Masukkan vla ke dalam kantung plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas pie. Hias dengan chery
  • Dinginkan di kulkas sebelum di hidangkan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE