Bahan :
- 125 gram biskuit Monde milk marie ( 1 bungkus )
- 120 gram selai kacang siap pakai
- Margarine 2 sendok makan ,cairkan
- Chery secukupnya untuk hiasan.
- 500 ml susu cair
- 1 kuning telur
- Gula pasir 75 gram
- Garam ¼ sendok the
- Vanila ½ sendok the
- Coklat masak pekat 100 gram
- Tepung maizena 40 gram
- Haluskan biskuit milk marie dengan blender.
- Campur dengan selai kacang dan margarin, aduk rata.
- Siapkan cetakan pie kecil kecil, olesi dengan margarin. Lalu padatkan adonan pie di cetakan pie.
- Dinginkan di kulkas ½ jam, baru lepaskan dari cetakan.
- Rebus susu cair, gula, garam, vanilla , tepung maizena , dan coklat masak pekat hingga mengental.
- Ambil sedikit adonan vla, letakkan di mangkuk, lalu masukkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan kembali ke rebusan adonan vla. Aduk sampai kental dan matang sebentar .
- Penyajian. Masukkan vla ke dalam kantung plastik segitiga, lalu semprotkan ke atas pie. Hias dengan chery
- Dinginkan di kulkas sebelum di hidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar