Cake Pisang Marie

Bahan:
biskuit Monde milk marie:

  • 100 gram biskuit marie yang dihaluskan,50 gram buat campuran adonan,50 gram lagi buat taburan
  • 3 keping biskuit marie yang besar buat lapisan tengah
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram gula pasir
  • 50 pisang kapok
  • 50 ml santan kental
  • 50 ml minyak goring
  • 3 butir telur yang kecil
  • 1 sdt SP
  • 1/2 sdt vanili bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt pasta pandan
  • 50 gr butter cream
Cara Pengolahan:
  • Blender halus pisang dan santan kental,sisihkan
  • Kocok gula,SP,telur hingga mengembang dan kental,
  • Masukkan vanili,garam,dan tepung terigu sambil diayak,dan diaduk rata,
  • Tambahkan 50 gr biskuit marie yang telah dihaluskan aduk rata adonan
  • Tambahkan campuran pisang dan santan,aduk rata
  • Tambahkan minyak goreng aduk perlahan hingga rata,beri pasta pandan aduk kembali hingga rata
  • Panaskan kukusan
  • Bagi adonan menjadi 2 bagian,tuang adonan pertama kedalam loyang taruh biskuit marie susun berurutan,kukus 5 menit
  • Tuang adonan kedua diatas adonan pertama,kukus kembali 25 menit
  • Angkat,dinginkan,dan beri garnish,oles bagian atas dengan butter cream kemudian beri taburan Monde millk marie yang telah dihaluskan,potong-potong,sajikan
  • untuk 12 potong /seler

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE