Bahan:
- Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit (untuk dasar loyang/cetakan),
- 5 sdm daging kelapa muda (potong-potong lebih kecil),
- 150 ml susu cair,
- 1 sdm susu kental manis,
- 400 ml santan encer,
- 10 gr agar-agar bubuk,
- 2 butir telur (kocok lepas),
- 3 sdm gula pasir,
- 1 sdm margarin,
- 1/2 sdt vanili,
- kismis secukupnya,
- sejumput garam,
- keju parut,
- 5 keping Monde Milk Marie (potong lebih kecil).
- Panaskan kukusan
- . Olesi loyang/cetakan dengan margarin, susun roti tawar, siramkan susu. Lalu susun Marie, siramkan lagi susu.
- Susun sebagian daging kelapa dan Marie. Sisihkan.
- Campurkan santan, susu kental manis, gula, garam, margarin, vanili, dan agar-agar. Aduk hingga gula larut.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup kecil. Angkat.
- Tuang ke dalam loyang, taburi kismis, sisa daging kelapa, marie, dan keju parut.
- Kukus kurang lebih 25 menit dengan api sedang.
- Setelah matang, dinginkan dalam kulkas.
- Sajikan dingin
0 komentar:
Posting Komentar