KLAPPERTAART MARIE

Bahan:

  • Beberapa lembar roti tawar tanpa kulit (untuk dasar loyang/cetakan),
  • 5 sdm daging kelapa muda (potong-potong lebih kecil),
  • 150 ml susu cair,
  • 1 sdm susu kental manis,
  • 400 ml santan encer,
  • 10 gr agar-agar bubuk,
  • 2 butir telur (kocok lepas),
  • 3 sdm gula pasir,
  • 1 sdm margarin,
  • 1/2 sdt vanili,
  • kismis secukupnya,
  • sejumput garam,
  • keju parut,
  • 5 keping Monde Milk Marie (potong lebih kecil).
Cara Pengolahan:
  • Panaskan kukusan
  • . Olesi loyang/cetakan dengan margarin, susun roti tawar, siramkan susu. Lalu susun Marie, siramkan lagi susu.
  • Susun sebagian daging kelapa dan Marie. Sisihkan.
  • Campurkan santan, susu kental manis, gula, garam, margarin, vanili, dan agar-agar. Aduk hingga gula larut.
  • Masukkan telur. Aduk rata.
  • Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga meletup kecil. Angkat.
  • Tuang ke dalam loyang, taburi kismis, sisa daging kelapa, marie, dan keju parut.
  • Kukus kurang lebih 25 menit dengan api sedang.
  • Setelah matang, dinginkan dalam kulkas.
  • Sajikan dingin

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE