Bahan-bahan
- 500 gr Kentang kukus, haluskan
- 250 gr Tepung terigu
- 250 gr monde milk marie, haluskan
- 250 gr mentega cair
- 3 butir telur ayam
- 500 gr gula putih
- 500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- Strawberry untuk garnish secukupnya (bisa ganti pake kismis atau yang lain)
- Campur tepung terigu dan marie halus, sisihkan
- Kocok gula putih dan telur sampai tercampur rata
- Masukan kentang halus, aduk rata
- Tambahkan 250ml santan kental, aduk rata
- Masukan campuran tepung terigu dan marie, aduk rata
- Tambahkan lagi 250ml santan sisa, aduk rata
- Terakhir tambahkan mentega cair, aduk rata
- Panaskan cetakan kue Lumpur
- Setelah panas masukan adonan ke dalam cetakan,panggang kue sampai matang dengan api kecil.
- Setelah matang kue diangkat dan di beri garnish strawberry dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar