Martabak Manis

Bahan:

  • Sebungkus baking powder
  • 3-4 Monde Milk Marie Biscuit dihaluskan
  • Sebungkus ragi instant
  • 50 gram gula pasir
  • 500 gram susu segar
  • 1 sendok teh garam
  • Mentega untuk menggoreng
  • 300 gram tepung terigu
  • 3 butir telur ayam
  • Bahan untuk Topping / Isi (sesuai selera) :
  • Keju cheddar (parut)
  • 3-4 Monde Milk Marie Biscuit (sebagian dihancurkan kasar dan sisanya dihaluskan)
  • Kacang tanah dihancurkan kasar.
  • Meses
Cara Pengolahan:
  • Aduklah semua bahan menjadi satu.
  • Olesi cetakan martabak manis dengan mentega lalu dipanaskan sampai menteganya meleleh/cair.
  • Kecilkan apinya.
  • Tuang adonan bahan
  • Tunggu sampai setengah matang (Nampak ada yang uap mulai keluar dari permukaan).
  • Beri/taburkan isi untuk martabak(meses, keju parut, kacang tanah, Monde Milk Marie Biscuit(sesuai selera).
  • Angkat jika sudah matang & lepaskanlah Martabak manis dari wajannya.
  • Lipat Martabak manis tersebut (berbentuk setengah lingkaran) dan kemudian dipotong-potong.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE