Isi :
- 4sdt cokelat bubuk
- 100 gram gula pasir
- 8 keping Monde Milk Marie Biscuit
- 100 gr tepung terigu
- 150 cc air hangat
- 1 sachet ragi instant
- 105 gr gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- 7 sdt mentega putih
- 300 gr tepung terigu
- Kertas roti potong bundar atau persegi secukupnya.
Isi :
- Haluskan biskuit Marie, campurkan dengan bubuk cokelat & gula pasir, aduk hingga rata.
- Sisihkan
- Campurkan ragi sekaligus gula pasir dengan air hangat
- Aduk hingga larut.
- Masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
- Biarkanlah hingga 20 menit.
- Setelah itu, campurkan dengan semua bahan 2 dan aduk.
- Uleni terus menerus sampai bahannya kalis dan tidak lengket di tangan.
- Taruh serbet bersih di atas meja.
- Letakkan adonan di atas serbet tersebut(jika tidak ingin menggunakan alas serbet, boleh diganti dengan meletakkan adonan di dalam mangkuk).
- Tutupi adonan dengan serbet bersih.
- Diamkan adonan sampai 35 menit.
- Adonan akan mengembang dan menjadi lebih besar.
- Buka serbet penutupnya lalu kempeskanlah adonan tersebut.
- Tutup lagi adonan dengan serbet bersih.
- Diamkan selama 20 menit lagi sampai mengembang seperti langkah sebelumnya.
- Buka serbet penutupnya.
- Kempeskan adonan seperti langkah sebelumnya.
- Bagilah adonan menjadi beberapa bagian.
- Satu persatu adonan didadarkan/dipipihkan.
- Taruh bahan Isi (Biskuit, cokelat, dan gula) tepat di tengah-tengah adonan yang sudah dipipihkan tadi.
- Bagian pinggirnya saling direkatkan satu sama lain sehingga membentuk bola
- Letakkan adonan tersebut di atas kertas roti.
- Lakukan hal seperti tadi sampai seluruh adonan habis.
- Saat dikukus nanti bakpao akan mengembang, karena itu sebaiknya, saat akan meletakkan adonan ke dalam tempat kukusan, berilah jarak bakpao satu sama lain.
- Kukus adonan-adonan tadi selama 8 menit dengan api sedang (jangan kelamaan dikukus jika tidak kulit bakpao akan berkeriput).
0 komentar:
Posting Komentar