Bahan :
- 4 keping Milk Marie
- 100 ml susu cair coklat
- 150 gr putih telur
- 1/4 sdm emulsifier (SP/TBM)
- 2/4 sdt garam
- 60 gr gula pasir
- 75 gr tepung terigu protein rendah
- 2/4 sdt baking powder
- 50 gr margarin, lelehkan
- 2/4 sdt pasta vanilla
- 100 gr coklat masak putih, diirs-iris tipis
- 2 sdm mentega
- 3 tetes pewarna hijau pandan
- springkle untuk taburan atas
- Hancurkan Milk Marie dengan susu cair coklat, diamkan.
- Kocok putih telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukan tepung terigu, baking powder sambil diayak dan biskuit Milk Marie yang telah dihaluskan tadi, kocok perlahan.
- Tambahkan margarin dan pasta sedikit-sedikit, aduk.
- Tuang di cetakan Tulban. dioles dengan mentega.
- Kukus 20 menit diatas api sedang sampai matang, Angkat.
- Lelehkan cokelat masak putih dengan cara ditim, tambahkan mentega, pewarna hijau, aduk-aduk angkat. Celup bagian atas donat dengan coklat leleh, dan hiasi tabur dengan springkle.
0 komentar:
Posting Komentar