Gulai Kepala Ikan Rambeu

Gulai kepala ikan rambeu merupakan masakan tradisional khas Aceh yang biasa dihidangkan dalam acara pernikahan.Berikut dibawah ini merupakan bahan-bahan, bumbu beserta cara membuatnya.

Bahan-bahan:

  • 1 bh Kepala Ikan Rambeu
  • Cabe merah giling sesuai selera
  • 1 sdt jintan manis
  • 1 gelas santan
  • 2 buah Kunyit
  • 6 buah Asam sunti
  • 3 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 500 ml air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
Bumbu halus :
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
Cara membuat :
  • Belah kepala ikan menjadi 2 bagian, bersihkan kepala ikan lalu disisihkan.
  • Giling bumbu bumbu : ketumbar, jintan manis, cabe merah, kunyit
  • Haluskan bawang merah, putih dan jahe.
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu yang dihaluskan dan masukan bumbu yang digiling lalu campur rata.
  • Setelah semua bumbu tercampur, masukan kepala ikan, aduk rata.
  • Tambahkan asam sunti, santan dan aduk sampai mendidih.
  • Tambahkan air, garam dan merica, masak sampai mendidih

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE