Bahan:
- biskuit marie 4 keping kemasan kecil,haluskan dengan blender
- tepung terigu protein sedang 4 sdm
- gula pasir 3 sdm
- sp/emulsifier 1 sdt
- telur 2 butir
- santan kental 65 ml/1 wadah kemasan kara
- pasta pandan 7 tetes
- pewarna makanan merah muda 7 tetes
- buttercream:mentega putih 100 gram,larutan gula(air 50 ml hangat dilarutkan dengan gula pasir 4 sdm,tunggu hingga benar2 dingin),rum jamaika (buat aroma) 1 sdt,susu kental manis putih 1 sachet(42 gr),kocok semua bahan hingga tercampur rata dan lembut.
- biskuit monde milk marie 8 keping kemasan kecil/50 gram,hancurkan dengan blender
- keju parut 25 gram
- Kocok gula pasir,sp,telur hingga mengembang dan kental
- Masukkan biskuit monde milk marie yg telah dihaluskan,aduk hingga rata,masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
- Tambahkan santan kental sambil diaduk hingga rata
- Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4 yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti ,beri tetesan pasta pandan dan pewarna makanan merah muda,bentuk marble.
- Kukus adonan selama 20 menit,tutup kukusan dialasi serbet agar tidak menetes ke adonan.
- Angkat,dinginkan,balikkan ke kertas roti,kemudian beri olesan butter cream yg telahdibuat tadi,taburi biskuitmonde milk marie dan taburi jg dgn keju...usahakan sewaktu menaburkan monde milk marie jangan sampek ke pinggir-pinggir agar saat di gulung nanti mau menempel dan rapi.segera gulung dan padatkan.kemudian potong2...
- Sajikan
- untuk 12 potong
0 komentar:
Posting Komentar