Bolu Gulung Marble Marie

Bahan:

  • biskuit marie 4 keping kemasan kecil,haluskan dengan blender
  • tepung terigu protein sedang 4 sdm
  • gula pasir 3 sdm
  • sp/emulsifier 1 sdt
  • telur 2 butir
  • santan kental 65 ml/1 wadah kemasan kara
  • pasta pandan 7 tetes
  • pewarna makanan merah muda 7 tetes
isi:
  • buttercream:mentega putih 100 gram,larutan gula(air 50 ml hangat dilarutkan dengan gula pasir 4 sdm,tunggu hingga benar2 dingin),rum jamaika (buat aroma) 1 sdt,susu kental manis putih 1 sachet(42 gr),kocok semua bahan hingga tercampur rata dan lembut.
  • biskuit monde milk marie 8 keping kemasan kecil/50 gram,hancurkan dengan blender
  • keju parut 25 gram
Cara Pengolahan:
  • Kocok gula pasir,sp,telur hingga mengembang dan kental
  • Masukkan biskuit monde milk marie yg telah dihaluskan,aduk hingga rata,masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata
  • Tambahkan santan kental sambil diaduk hingga rata
  • Tuang dalam loyang ukuran 24x24x4 yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti ,beri tetesan pasta pandan dan pewarna makanan merah muda,bentuk marble.
  • Kukus adonan selama 20 menit,tutup kukusan dialasi serbet agar tidak menetes ke adonan.
  • Angkat,dinginkan,balikkan ke kertas roti,kemudian beri olesan butter cream yg telahdibuat tadi,taburi biskuitmonde milk marie dan taburi jg dgn keju...usahakan sewaktu menaburkan monde milk marie jangan sampek ke pinggir-pinggir agar saat di gulung nanti mau menempel dan rapi.segera gulung dan padatkan.kemudian potong2...
  • Sajikan
  • untuk 12 potong

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE