Bandeng Cabut Tulang/ Muloh Teupeh-peh


Bahan

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
  • 1 ons kentang rebus yang sudah dihaluskan
  • Garam secukup nya
Bumbu dihaluskan
  • Cabe rawit menurut selera
  • 1 ruas jahe
  • 1 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 2 buah asam sunti
Cara Pembuatan
  • Bersihkan ikan Bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekor-nya.
  • Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulang-nya melalui mulut ikan.
  • Keluarkan semua isi ikan.
  • Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
  • Aduk rata ikan halus dan bumbu.
  • Adonan tsb masukan kembali ke dalam ikan yg tinggal kulit nya tsb.
  • Ikan yg sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang
  • Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE