Acar Belanak


Bahan Acar Belanak

  • 750 gram ikan belanak
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk
  • minyak goreng secukup nya
  • 6 butir bawang merah rajang
  • 4 buah cabe hijau rajang
  • 3 buah cabe merah rajang
  • 10 buah cabe rawit merah iris kasar
  • 1 cm jahe iris halus.
Cara Pembuatan
  • Siangi belanak, lalu bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 25 menit.
  • Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
  • Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah, dan cabe rawit, aduk hingga layu. Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisa garam, didihkan.
  • Masukan ikan goreng masak sebentar dan besarkan api.
  • Lalu angkat ke wadah yang diinginkan.
  • Masakan siap disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE