Sei Sapi Isak Mesem












Bahan :
  • ½ kg daging sapi giling
  • 2 sdm tepung roti
  • 1 sdt tepung sagu
  • 1 btr telur ayam kocok lepas
  • ¼ kg tomat matang, dihaluskan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 bh bawang bombay, potong panjang tipis
  • Tepung bumbu (sesuai selera)
  • Jagung muda secukupnya
  • 1 bh cabe merah potong serong
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya
  • Air secukupnya
  • Penyedap rasa
  • Minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat :
  • Daging sapi giling, dicampur tepung roti, tepung sagu, telur, garam, lada dan diaduk sampai rata.
  • Kemudian dibentuk bulat-bulat. Setelah selesai, gulingkan pada tepung bumbu.
  • Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga matang kecoklatan.
  • Sisa menggoreng 3 sdm untuk menumis bawang bombay, jagung muda, tomat, cabe merah,
  • Tumis hingga harum lalu diberi air, kecap manis dan bumbu penyedap rasa.
  • Lalu masukan bola-bola tadi. Biarkan hingga agak kental, matang, angkat dan hidangkan hangat-hangat

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE