Resep Masakan Soto Kudus












Bahan :

  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 liter air, untuk merebus ayam
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu dihaluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sdt merica bulat
  • Garam secukupnya
  • 100 gr taoge
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sm bawang goreng
  • 1 btg sereh memarkan
  • 2 lbr daun salam
  • 1 ruas ibu jari lengkuas, memarkan
  • 2 btg seledri, iris halus
Sambal kecap :
  • 10 bh cabai rawit ( sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih
  • 100 ml kecap manis
  • ½ sdm minyak goreng untuk menumis
Cara membuatnya :
  • rebus ayam sampai matang ( cukup empuk). Angkat, ambil dagingnya, potong lalu masukkan lagi ke dalam kaldu.
  • tumis bumbu halus beserta : sereh, lengkuas dan daun salam. Setelah matang, angkat. Masukkan ke dalam kaldu ayam, masak dengan api kecil agar bumbu lebih meresap.
  • letakkan taoge dalam mangkuk saji. Tuangkan kuah soto ayam taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan bersama sambal kecap. Taburi seledri dan bawang goreng. Hidangkan. Bersama sambal kecap
  • sambal kecap : tumbuk kasar cabai dan bawang putih. Tumis sampai layu. Berikan kecap manis, 5 sdm air, aduk. Setelah mendidih angkat.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE