Resep gulai ikan khas padang

resep gulai ikan khas padang

Bahan:
  • 1 kilogram ikan mas
  • 50 gram cabai merah halus 
  • 1 buah kelapa diambil santannya 
  • 1 sendok teh garam
Untuk dihaluskan :
  • 50 gram bawang merah
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri
  • jahe sedikit
  • kunyit
Dimemarkan :
  • 1 batang serai
  • 1 potong lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit 
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 1 sendok teh asam kandis 
  • beberapa lembar daun kemangi
Cara membuat:
  • Ikan disiangi.
  • Bumbu dimasak dengan santan, bila sudah mendidih, masukkan asam kandis. 
  • Masukkan ikannya, tambahkan pula daun kemangi. 
  • Kecilkan apinya sampai berminyak.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE