Ketupat Kandangan Banjar

 










Bahan dan bumbu :

  • 1 ekor ikan cakalang (tongkol) 
  • 5 bh bawang merah 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1 ruas jahe 
  • 15 bh cabe rawit 
  • 5 bh cabe merah 
  • ¼ ltr minyak kelapa, untuk menumis 
  • Garam secukupnya 
  • Serai/sereh secukupnya 
  • Daun bawang secukupnya
Cara membuat : 
  • Ikan cakalang dibersihkan, dikukus lalu dibersihkan dari tulang-tulangnya, lalu ikannya disuwir-suwir. 
  • Bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit, cabe merah semuanya dihaluskan 
  • Sereh dimemarkan, daun bawang diiris tipis-tipis. 
  • Bumbu yang telah dihaluskan ditumis hingga harum, lalu tambahkan sereh, daun bawang. 
  • Setelah bumbunya agak matang, tambahkan ikan cakalang yang sudah disuwir, aduk hingga rata dan masak hingga kering. 
  • Angkat. Siap untuk disajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE