Bahan :
- 2 ekor (300 gram) ikan haruan (ikan gabus)
- ¾ sdt garam
- ¾ sdt gula pasir
- ½ sdt bumbu penyedap-
- 125 ml air
- 1 sdt air asam jawa (dari 1 sdt asam jawa dan 1 sdm air)
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 10 butrir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai merah keriting
- Belah ikan gabus dari kepala sampai ekor tidak putus.
- Lumuri ikan gabus dengan ½ sdt garam. Diamkan selama 15 menit.
- Bakar ikan gabus sambil dibolak balik sampai matang dan harum.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan garam, gula pasir, bumbu penyedap, air dan air asam jawa. Masak sampai matang.
- Siram ikan gabus dengan bumbu tumisan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar