Bahan :
- 400 gram nangka muda, dipotong-potong
- 3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
- 1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
- 800 ml santan dari ½ kelapa
- ½ sdt asam jawa
- 1 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan.
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 8 btr bawang merah
- 2 bh cabai merah keriting
- 1 bh cabai merah besar
- ½ sdt terasi, dibakar
- 2 btr kemiri di sangrai
- Rebus nangka muda sampai ½ matang. Angkat tiriskan.
- Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih.
- Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa, dan gula pasir, masak sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar