Gangan Nangka












Bahan :
  • 400 gram nangka muda, dipotong-potong
  • 3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
  • 1 buah kepala ikan, dibelah 2 bagian
  • 800 ml santan dari ½ kelapa
  • ½ sdt asam jawa
  • 1 btg serai, diambil putihnya, dimemarkan.
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula pasir
Bumbu halus :
  • 8 btr bawang merah
  • 2 bh cabai merah keriting
  • 1 bh cabai merah besar
  • ½ sdt terasi, dibakar
  • 2 btr kemiri di sangrai
Cara membuat :
  • Rebus nangka muda sampai ½ matang. Angkat tiriskan.
  • Rebus kembali nangka, santan, bumbu halus, serai, lengkuas, dan kepala ikan sampai mendidih.
  • Masukkan kacang panjang, garam, asam jawa, dan gula pasir, masak sampai matang.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE