Babi Kecap
Bahan:
- daging babi 500 gr
- samcam 250 gr (karena suami senang banget sama samcam aku suka beli 500 gr juga)
- tomat besar 3 buah
- bawang bombay 1 buah
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 7 siung
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- kecap
- air panas
- minyak untuk menumis
- cuci bersih daging & samcam, potong 1,5 cm, sisihkan
- rajang bawang bombay, sisihkan
- rajang tomat, sisihkan
- haluskan: garam, merica, bawang merah & bawang putih, sisihkan
- panaskan minyak goreng secukupnya, setelah panas, masukkan bawang bombay
- setelah layu, masukkan bumbu halus, setelah bau harum, masukkan tomat
- biarkan hingga layu, setelah layu masukkan daging & samcam, tutup agar airnya keluar
- setelah keluar air, tambahkan air panas sampai daging lunak
- setelah daging lunak masukkan kecap (sebaiknya memberikan kecapnya dipinggir wajan bukan di daging atau airnya)
- setelah kuah mengental, matikan api
- angkat & hidangkan
- biasanya saya hidangkan dengan sambal terasi goreng atau cabe rawit.
0 komentar:
Posting Komentar