BAHAN :
- 1 kg daging babi, dipotong berbentuk dadu 3-4 cm atau sesuai selera
BUMBU :
- 10 buah cabe merah atau 5 buah cabe arjuna (potong serong-serong tipis)
- 5 siung bawang merah (iris halus)
- 5 siung bawang putih (iris kasar)
- 5 buah tomat merah segar
- 5 cm laos
- 5 cm jahe
- 3 batang sereh
- daun jeruk
- garam
- gula
- merica
CARANYA MEMBUAT :
- Siapkan wajan bertutup yang cukup besar dan panaskan 3 sdm minyak sayur.
- Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah sampai wangi.
- Masukan daging babi dan aduk-aduk hingga bercampur dengan bawang dan cabe, tutup wajan sehingga wangi bawang dapat meresap ke dalam daging.
- Masukan jahe, laos, dan sereh ke dalam wajan, aduk-aduk hingga semua bumbu teraduk rata.
- Masukan tomat yang telah dipotong-potong, aduk sebentar, kemudian tutup wajan dan biarkan hingga semua bumbu meresap ke dalam daging.
- Setelah air yang berasal dari tomat keluar, masukan garam, merica dan gula secukupnya atau sesuai selera.
- Masak daging hingga lunak dan wangi di api kecil selama kurang lebih 1 jam.
0 komentar:
Posting Komentar