bahan:
- 8 butir telur
- 200gr gula pasir
- 1 sdm sp/ovalet
- 1 bgks vanili
- 200gr tepung segitiga
- 100gr mentega
- kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan ovalet, naikan mikser, kocok mengembang.
- masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja,
- lalu masukan mentega cair, kocok.
- Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap.
- Tuang dalam loyang, panggang.
- Untuk adonan dengan emulsifier, adonan akan tetap stabil meskipun belum dioven, sehingga adonan ini cocok untuk cupcake.
- Jangan lupa kuncinya adalah dipengocokan telur, gula, ovalet. ciri2nya kalo adonana udah mengental, adalah coba 'dulit -duh apa bahasanya ya .. masukan ujungjari cungkil sedikit adonan, nah kalo adonan enggak jatuh lagi berarti udah mengembang dan bagus deh..
- karena mikser yang aku gunakan hand mikser, makanya butuh waktu paling tidak 25 menit untuk mendapatkan hasil mengembang sempurna.
0 komentar:
Posting Komentar