Sambal Udang Aceh





Berikut adalah masakan tradisional dari Aceh. Jika anda penggemar masakan pedas dan masakan seafood cobalah resep masakan tradisional indonesia yang satu ini. Cobalah Sambal Udang Aceh yang sangat lezat dan enak ini.



Bahan:
  • 300 gram udang pancet, dikupas sisakan ekornya di kerat punggungnya
  • 1 sendok teh air jeruk nipis
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 350 gram kentang, dipotong kotak 1 cm
  • 350 mi air
Bumbu (haluskan):
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 3 cm kunyit
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
  • Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan 5 menit.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan kentang sambil diaduk hingga bumbu meresap.
  • Setelah kuah mengental, angkat lalu sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE