Bahan Nasi Beriani
- 3 sdm minyak goreng
- 1 butir bawang Bombay, iris bulat
- 5 siung putih, iris tipis
- 3 cm kayu manis
- 6 butir kapuaga
- 15 butir cengkih
- 2 buah bunga pekak/lawang
- 350 gram daging sapi sanding lamur, potong kecil-kecil
- 1 sdt adas bubuk
- ½ sdt jintan bubuk
- 1 sdt pala bubuk
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- 2 liter air
- 175 ml yoghurt tawar (plain)
- 400 gram beras panjang
- 2 sdm margarine
- 3 sdm kismis
- 4 sdm bawang merah goreng
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak/lawang. Teruskan menumis sampai bumbu benar-benar harum.
- Masukkan potongan daging sanding lamur. Tambahkan adas, jintan, pala, merica, dan kunyit bubuk. Tuang air lalu masak sampai daging matang. Tuang yoghurt, lalu aduk rata.
- Masukkan beras aduk sebentar, lalu masak sampai setengah matang dan air kering. Angkat, lalu kukus nasi sampai matang. Beri margarine dan kismis, aduk rata, angkat. Taburkan bawang merah goring.
Unknown
Posted in: 

0 komentar:
Posting Komentar