Nasi Beriani


Bahan Nasi Beriani

  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 butir bawang Bombay, iris bulat
  • 5 siung putih, iris tipis
  • 3 cm kayu manis
  • 6 butir kapuaga
  • 15 butir cengkih
  • 2 buah bunga pekak/lawang
  • 350 gram daging sapi sanding lamur, potong kecil-kecil
  • 1 sdt adas bubuk
  • ½ sdt jintan bubuk
  • 1 sdt pala bubuk
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • 2 liter air
  • 175 ml yoghurt tawar (plain)
  • 400 gram beras panjang
  • 2 sdm margarine
  • 3 sdm kismis
  • 4 sdm bawang merah goreng
Cara Pembuatan Nasi Beriani
  • Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih sampai harum dan layu. Tambahkan kayu manis, kapulaga, cengkih, bunga pekak/lawang. Teruskan menumis sampai bumbu benar-benar harum.
  • Masukkan potongan daging sanding lamur. Tambahkan adas, jintan, pala, merica, dan kunyit bubuk. Tuang air lalu masak sampai daging matang. Tuang yoghurt, lalu aduk rata.
  • Masukkan beras aduk sebentar, lalu masak sampai setengah matang dan air kering. Angkat, lalu kukus nasi sampai matang. Beri margarine dan kismis, aduk rata, angkat. Taburkan bawang merah goring.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE