Bahan:
- 250 gr terigu protein sedang
- 150 gr gula pasir
- 2 btr telur
- 5 gr ragi instant
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam, vanili secukupnya
- 300 ml air matang
- Toping: gula pasir, meises, margarin, susu kental manis, keju, kacang bubuk, dll
- Campur air dengan ragi, sisihkan
- Campur terigu, gula, garam, masukkan telur, aduk rata (dengan kocokan biasa atau dengan tangan, jangan pake mixer).
- Masukkan larutan air ragi ke dalam campuran terigu, aduk rata sampai licin.
- Tutup adonan dengan plastik dan simpan di tempat hangat selama 30 menit hingga mengembang dua kali volumenya dan menjadi kental.
- Panaskan teflon, tuang adonan, tunggu hingga terbentuk lubang-lubang, masukkan gula pasir sedikitnya, tutup teflon. Tunggu hingga matang. Angkat
- Dalam keadaan masih panas, olesi permukaan martabak dengan 1,5 sdm margarin, kemudian beri toping coklat meisis dan susu kental manis atau sesuai selera (keju, pisang, kacang).
- Lipat jadi 2, olesi bagian luar dengan sedikit margarin, potong-potong sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar