Bahan:
- 500 gr ikan tongkol, potong-potong
- 1 sdt garam
- 1sdt air jeruk nipis
- 300 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 10 bh bawang merah, iris tipis
- 1 sdm cabai giling
- 1 bh asam sunti atau asam kandis
- 1 sdt garam
- ¼ sdt gula pasir
- Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
- Diamkan selama 5 menit.
- Didihkan air, rebus ikan sampai berubah warana.
- Angkat, lalu tiriskan.
- Goreng ikan sampai kekuningan.
- Angkat lalu ambil daging ikannya dan sisihkan tulangnya.
- Tumis bawang merah, cabai giling, asam kandis atau asam sunti, gula dan garam sampai harum.
- Masukkan daging ikan tongkol, aduk sampai bumbu meresap.
- Angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar