Ikan Tongkol Asam Sunti ( Aceh )


Bahan:

  • 500 gr ikan tongkol, potong-potong
  • 1 sdt garam
  • 1sdt air jeruk nipis
  • 300 ml air
  • minyak untuk menggoreng
  • 10 bh bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm cabai giling
  • 1 bh asam sunti atau asam kandis
  • 1 sdt garam
  • ¼ sdt gula pasir
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis.
  • Diamkan selama 5 menit.
  • Didihkan air, rebus ikan sampai berubah warana.
  • Angkat, lalu tiriskan.
  • Goreng ikan sampai kekuningan.
  • Angkat lalu ambil daging ikannya dan sisihkan tulangnya.
  • Tumis bawang merah, cabai giling, asam kandis atau asam sunti, gula dan garam sampai harum.
  • Masukkan daging ikan tongkol, aduk sampai bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

Syeni Magdalena. Diberdayakan oleh Blogger.
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
DESIGEN BY A.R.MASAKAN | A R.MASAKANANEKA RESEP MAKANAN | ANEKA RESEP MINUMAN | ANEKA RESEP KUE