Bahan-bahan
- 100 gram tepung terigu
- 3 butir telur
- 75 ml susu cair
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan madu
- 1/2 sendok teh garam
- margarin untuk mengoles
- 100 gram kacang merah
- 3 sendok makan gula pasir
- 150ml susu cair
- Campur gula pasir, madu, telur dan garam, kocok hingga kental. Tambahkan tepung terigu dan susu cair, aduk rata.
- Panaskan cetakan dorayaki atau wajan anti lengket diameter 8cm, oles dengan margarin. yuang adonan ke dalam cetakan hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan hingga permukaannya berlubang-lubang, kemudian tutup cetakan dan masak hingga bagian bawah berwarna kecokelatan. Angkat.
- rebus kacang merah hingga lunak, tiriskan dan haluskan. Masak kembali kacang merah ditambah gula dan susu cair sampai mengental, angkat.
- Olesi permukaan dorayaki dengan isi dan tutup dengan dorayaki lagi, Siap dihidangkan.
0 komentar:
Posting Komentar